「喰霊-零-(TVアニメ動画)」

88.6
20588

クロッシー(・з・) さんの感想・評価

とにかく素晴らしい

1話で残酷な演出。2話以降はそれが嘘のように平和というアニメ。
と見せかけて結構よく作られています。自分はBlood+を見ていなかったのでこっちを先に見てしまいましたが、かなーり良く出来ています。伊藤P(企画プロデューサー)と斎藤P(音楽プロデューサー)とのコラボレーションで多分ラジオも結構全部聞いた気がします。結構二人の会話面白いですw
{netabare}話は残酷で1話なんか最も残酷と言えるくらいにほとんどの主要人物と思われる人が誰かの手によって全員倒されます。あとは時系列がグッチャグチャで始まります。内容は正義とは何かというような要素もありつつ、悪の道をゆく黄泉お姉さんと神楽の戦いは見ていてすごく辛い。{/netabare}
あとOPは茅原実里さんの楽曲の中でも結構好きな「Paradise lost」。
茅原実里さん普段はほわほわしてらっしゃるのにいざ歌い出せばイケメンボイスにw「ゆるさ~な~い~♪」
しかしほんとよく出来た作品なので機会あれば是非見てください。

「あとがき
そういえば聖地巡礼を初めて行ったのは喰霊が初めてだった気がします。那須の殺生石ですね。結構地蔵が並んでいたり石が積み上げられていたりしてて不気味だったのを覚えています。」

投稿 : 2013/05/31

クロッシー(・з・)が他の作品に書いているレビューも読んでみよう