「とある魔術の禁書目録[インデックス](TVアニメ動画)」

88.0

しゃるる さんの感想・評価

このアニメ好きな人は読まないで・・・ね^^;

人気上位のアニメだったので、1度は観てみようとトライしました。

かなり偏った批判的な感想なので、不快に感じそうな方は読まないで下さい。
それなら書かなければいいのだけど、時間と視聴料を費やして観た分ストレスが溜まって書かずにはいられなかった^^;

完全否定ってわけではなく、すごい作品だと認めてるところもあるので、まず良いと思ったことをば・・・

物語の設定は凝っていてそれなりに楽しめました。
作画もそこそこ良かったです。
お気に入りの声優さんも何人かいたのでよかったです。

ここから超批判的な感想です。

とにかく、私の大嫌いな自己中暴力女キャラが多すぎ!

メインヒロインのインデックスは主人公(上条)の彼女でもないのに厚かましい・幼稚・ワガママ・食い意地が張り過ぎ・しつこいetc.上げるとキリがないほど性格が悪い。
その上、気に入らないとすぐ主人公にカブリつく暴力女!
これに関しては、ヒロインとしてではなく犬や猫のようなペットを擬人化した生き物として観ると不快感がいく分か回避されましたww

それにも増してウザすぎる美坂美琴!!
メインヒロインでもなく主人公の彼女でもないのに主人公がインデックスや他の女キャラと一緒にいたり、主人公が取り込み中で相手にされなかったりすると主人公に電撃を向ける暴力女!
あと、設定とはいえ美坂のコピーうじゃうじゃに加えてチビ美坂までいる始末でアピールしすぎw
因みにコピー美坂はまだマシだけどチビ美坂はインデックスとキャラが被ってる?

その他全くの脇役としか思えない吹寄制理まで主人公に気がある様子なのに二言目には暴力を振ってる!

揃いも揃ってカン違い暴力ヒロインで観ていてイラッときました。

何故、最近の人気アニメには思慮分別のない暴力ヒロインが多いのか疑問に感じてたところ、このアニメは暴力女のオンパレードでしたww
リアなら「おまえウザイ」「近寄るな」とかあっさり言われそうな女キャラを許容している主人公ってMなのでは・・・そうすると、色んなアニメの自己中暴力ヒロインはお相手の男キャラがMなのかも・・・もしかして作者さん達ってMが多いのかな(?)という結論に達したのです(丸)

投稿 : 2013/06/11

とある魔術の禁書目録[インデックス]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
とある魔術の禁書目録[インデックス]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

しゃるるが他の作品に書いているレビューも読んでみよう