「偽物語(TVアニメ動画)」

90.0

ひろゆう さんの感想・評価

シャフトさん、ナイス歯磨きでした!

PV出たとき一体何回聞いたことか・・・
三桁は軽く乗ってましたね(どや)

<火憐ビー>
OPかっこいいー!さすが火憐って感じの曲でした
化物では予告くらいしか出番がなかったこの二人、ファイヤーシスターズのでっかい方の妹がメインのお話です。
ですが始めの方は出番が言うほどないんですよね・・・(笑)
ガハラさん、八九寺、撫子、神原がメインって感じですね、前半は

面白かったところと言えば
ガハラさん:アララギ君を苛めるときイキイキし過ぎw
八九寺:「愛ぃ?ああはいはい、さっきコンビニに売ってましたよ。298円で」
撫子:「うん!教えてあげる、その身体に」
神原:「ドンマイ!という感じでブレスレット!と言ってしまった。」
やっと火憐が物語に絡みだすと物語もいい意味で加速し
途中火憐ちゃん強すぎだろ(-_-;)ってなります(笑)

ちなみに今回の敵キャラはだいぶ好きなキャラです♪

<月火フェニックス>
OP、何故かツボにドハマリし116回連続で聞いてしまいました(-_-;)
たぶん途中からトランス状態だったんだと思います・・・
ちなみにOPおすすめの月火ちゃんは中盤のポニテ月火ちゃんです♪

今回楽しみだったのは歯磨きと斧乃木余接!まさかあんなにファンシーな子だったとはつゆ知らず、VOFANさんのイラストの方が後に出ることになりましたね
あと歯磨きですが、
歯磨きだけで一話終了。
ファン「さすがだぜシャフト!分かってるー!」
シャフトもこの回を失敗させようものならバッシングが酷いことは承知のことだったらしい・・・

月火フェニックス最後のOPのBGM,verが良すぎてヤバかったです!!もうこの偽物語は楽しみまくりでした♪

最後に、もし公式HPで毎回の予告を見ていないなら見ていただきたいです!花澤さんのチェケラーが良かったのでぜひー♪

投稿 : 2013/06/11

ひろゆうが他の作品に書いているレビューも読んでみよう