「波打際のむろみさん(TVアニメ動画)」

64.9

クロッシー(・з・) さんの感想・評価

むろみぃいいいいいいいい

ここだぁああああああああああ
OPのドタバタアニソン。これぞアニソンという具合のいいOPだったのではないでしょうか。途中のヘビメタ調、スカ的なリズムそして合いの手。
内容はいたって簡単な設定。むろみさんという人魚姫が人間のたっくんに合う話。んでむろみさんとたっくんの仲が深まっていくのかどうなのかといったお話でした。少し這いよれ!ニャル子さん的な感じではありましたが個人的にはニャル子より全然面白かったです。だけどあの大手タツノコプロが手がけるとは思いもよりませんでしたが。
むろみさんは博多弁を主に使う田村ゆかりさん担当。
しかしさすが福岡出身だけあって訛りがスムーズです。私自身福岡生まれ福岡育ちなので結構地元の訛りイントネーションとかあからさまな「~ばい」とはそういうのでさえちょっと敏感に反応してしまいがちなのですが、ゆかり様は大分そこのラインを超えてうまかったと思いよるっちゃけど。←
まぁ他にもいろいろキャラは濃かったですね。隅田さん役上坂すみれさんはすごいロシアマニアとして有名な声優さんですね。むろみさんOPとかも歌ってます。あとリヴァイアさんは中原麻衣先生。他にも藤田咲さん。初音ミクを筆頭にワーキングの伊波まひるちゃんとかですね。あとはイルカ大好きっ娘ひいちゃんの野中藍さん(まどマギの佐倉杏子など)。あとは斎藤千和さんとか阪口大助さんとか他声優陣もなかなか濃かったです。
やはりなんといいますか、コメディーでした。11回はひどかったですがw
シモネタもありつつ、狙ってやっているのもありつつありましたが、なんとか12分アニメなのでそこまで苦ではありませんでした。むしろ良く12分くらいで作れたなぁとw感心しました。
パロディーとかメインだった気がしますが終わってみれば普通に見れるパロディーラブコメディーアニメでした。

投稿 : 2013/07/02

波打際のむろみさんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
波打際のむろみさんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

クロッシー(・з・)が他の作品に書いているレビューも読んでみよう