「うたの☆プリンスさまっ♪マジLOVE2000%(TVアニメ動画)」

70.8

★光姫★ さんの感想・評価

★1000%のその先へ

★1000%のその先へ~ということで、2期が始める。
★2期は、早乙女学園を卒業した後の話になります。
★ST☆RISHと春歌は、マスターコースに所属することになる。
★個性派先輩アイドルと同室になり、先輩達と絡みながら話が進んでいく。

【3話】
★翔ちゃんのメイン回で、春ちゃんを助けたところは、男気全開でかっこよかった。
★春ちゃんを助けたあと、翔ちゃんと話すシーン、なんかよかったなぁ。
翔ちゃん「気にするなよ。お前のお蔭で俺は飛べたんだ。」

【4話】
★結構ギャグ回だったです。
★時代劇ミュージカルのオーディションを受けることになった真斗。
★時代劇ミュージカルの台本を音也が見て、翔、音也、那月、レン、トキヤ、真斗、もミュージカルのシーンに参加?
★トキヤの「お慕い申しておりました」は爆笑。このシーンは、声優のみんなは楽しくやりたい放題みたいな感じで楽しそうだった。ただ、真斗は真面目にやるしかないから、みんなみたいに出来なかったと鈴健は言っていました。
★レンが「抱擁」は簡単というと、真斗は「抱擁とは互いの気持ちが沸点に達したとき自然に行うもの。」
「オーディションで初めて会った娘にそのようなことは・・・」と「抱擁」は気楽に出来ない真斗。

★トキヤが女役として、真斗と演技の練習するけど、何度やっても「抱擁」が出来ない真斗。
★マモも真面目にやっているようで、ギャグみたいな感じもあったような気がします。
★「抱擁」と書いて壁に貼り、部屋から姿を消し、滝でカツを入れる真斗。(笑)

【5話】
★音也のメイン回で、実は施設育ちだったことと、春ちゃんとお化け屋敷のシーンは、┣¨キ((p>ω<q))┣¨キでした。音也の元気がわかった回でした。

【6話】
★レンのメイン回で、兄が出て来ます。兄がまたイケメンです。
★兄がCDをセットをするシーンは、面白かったです。
★レンは相変わらずセクシーです。
「俺とlady、お互いの呼吸や心臓の音まで聞こえそうだよ。聞いてmy lady。俺の歌で君たちのハートに火を灯したい・」のセリフなどがハラハラ・ドキドキでした。

【7話】
★那月のメイン回で、砂月も出て来ます。那月のことをメンバーに話します。
砂月なってしまい、すごいことになるけど、最後は、春ちゃんが一生懸命話して、那月の為にサングラスをかけて戻ります。
★砂月宛に来た仕事を、那月が出来てまた一つ成長した那月でした。

【8話】
★トキヤメインだと思ったけど、セシル回でした。
★セシルの「ダメです。春歌、私もう我慢できないんです。」何を我慢できないのか(笑)
「もう抑えきれないんです。」ヾ(・д・`)ォィォィ 「この気持ち、あなたが大好き。」と、もう春歌のことが好きで我慢できなくなったかと思うけど、実際は、5話で音也と一緒に番組でバラエティをやることになり、そこで早乙女のものまねをやって、観客がみんなが笑っているところを思い出したセシル。アイドルになる決意をしたのでした。
★ST☆RISHの一員になる事が決定したセシルだけど、まさか国王からの手紙で、アグナパレスに帰ってしまう。

【9話】
★セシルは果たしてもう帰ってこないと先輩達は思っていたけど、春ちゃんは信じて2000%を完成させました。
★それを聞いたみんなは信じることになったのです。
★早乙女登場!「ベロベロバー」(笑) なぜかモーターボートwww
★セシルがパラシュートで降りてきたけど、みんなが話していたのが聞こえたん?
ツッコミはたくさんあるけどね。(笑)
★7人のピアノver.マジLOVE2000%を披露♪ よかったです。セシルも新ST☆RISHのメンバーに
なれ、うたプリアワードにもノミネートもされ、どうなるのかな。

【10話】
★うたプリアワードが始まり、早乙女 VS 鳳の事務所社長の因縁対決と、ST☆RISH VS HE☆VENS'が解散を賭けた戦いが始まる。
★いきなり、休暇中でキャンプ場にいるST☆RISHへ中継。
★正式に、セシルを紹介する早乙女。新ST☆RIS0Hとして。
★両方とも春ちゃんの曲で対決ということで、早乙女が提案。
★勝った方の作曲家になる春ちゃん。
★嶺ちゃんは、ST☆RISHのことが心配で早乙女に話に行くが、後輩を信じられないのかと早乙女に言われる。
★春歌をとられたくなくて必死になるST☆RISHが今後どんな風になるのか?
★「ST☆RISH」の頭文字のこと知っていたけど、☆の部分がセシルとはね。
★確か、メンバーの頭文字を並べて「ST☆RISH」になったとか?
★トキヤの歌は、以前よりパワーアップしてよかったです。
★トキヤの出番が少なかったから、1期ともに2回に分けてかなとか期待して11話へ。

【11話】
★トキヤでした。トキヤファンが激おこになるし、うちもなかったら激おこでした。(笑)
★1期と比べて丸くなったトキヤです。(*^_^*)
★春歌は、林檎先生に、指摘され落ち込んでいるところに、トキヤと会う。
★トキヤは、春歌に聞いてもらいたくて誘う。HAYATOの音楽と出会った場所に再び行く春歌。
★トキヤは春歌と一緒にお祭りへ。春ちゃんは楽しかったようです。

★春歌「私も頑張ります。HE☆VENS'に勝てる曲を作ります。」に対して、トキヤ「勝てる曲?七海さん、君がそんなことを言うなんて。どうして?」
★春歌「みなさんを解散にさせません。」

★トキヤは春歌を落ち着かせる為に「好きなんです、君の作る曲が。ありのままの君の音楽が・・好きなんです。私に言ったあの言葉覚えてますか?」
「この歌声で人を幸せにすると・・・」大事な事を気づかせてくれるトキヤ。

★春歌は一番大切な事に気づいたけど、自分を責めているところにトキヤは、「誰だって自分を見失うことはあります。気にする必要ありませんよ。」
★春歌のお尻?のあたりを左手が・・・トキヤ解雇なんて(笑)

★「もう一人で抱え込まないで下さい。私に君の辛さを分けて欲しいんです。」
★「一ノ瀬さん。」春ちゃんは泣きながら「はい」と返事します。
★このシーンは、大人のトキヤに何気なく、プロポーズを思わせるセリフとかがあり、┣¨キ((p>ω<q))┣¨キしたよん。(*^_^*)
★春歌が悩んでいる事を早めに気づいて、さりげない優しさで、大事な事に気づかせてくれるトキヤ。 春ちゃんみたいにトキヤに言って欲しいなぁ。
★浴衣姿のST☆RISHが、「夢追い人へのSymphony」を歌って、悩んでいる春歌に何かしたいと歌ったST☆RISH。
★ありったけ、アレンジに入れると元気になった春歌。
★ここで、レンがイッチーが珍しくレディーを呼び出すからって任せたけど、来るのが遅かったので、みんなに何があったか問い詰められる。
★春歌を口説いてましたなんて思うのは、うちだけなのかな?(笑)

【12話】
★ST☆RISHを見守る先輩達が、「マジLOVE2000%」を聞いてから、本人が知らない間に、彼らの不思議な力に影響される。
★嶺ちゃんだけは気づいてたみたいで、カミュは気が付いていたけど、受け入れたくなくて、ランランは心閉ざしていて、藍ちゃんは、感情がついてこれなくてという感じ。

★ST☆RISHの雰囲気いいなぁ。羨ましいと思っているのか嶺ちゃんは、ランランに4人での活動を増やしたいと言っていたように、最終回で活動増えるといいなぁ。

★それにしても、「アグナダンス」しかできないセシル。
翔ちゃんにぐるぐる踊りとか言われるぐらい、ぐるぐる踊りしか見えない。(笑)
★翔ちゃんが、セシルにダンスを教えることになる。

★明日にせまっているのに、踊れないっていったいセシルはwww
★セシルは、みんなが信じているから、夜もダンスの練習をしてます。
★そんな、セシルのことが心配になり、それぞれ様子を見に行く。
★深夜にみんなが集まるとは仲良しだね。(*^_^*)

★「うたプリアワード」が始まり、因縁の対決の日[早乙女(若本)VS鳳(杉田)]がやって来た。
★いよいよ、HE★VENS!が歌う。
★ヾ(・д・`)ォィォィ 龍が出て、会場が燃えて崩壊(笑)みんな固まってるぐらい
スゴ━━━(*゚∀゚*)━━━イです。
★「HE★VENS GATE」いい曲でした。

【13話 最終回】
★とうとうこの日がやってきてしまいました。(T_T)
★最終回は、一部セリフを入れてお届けします。(笑)

★心配で仕方がない。優しい嶺ちゃん。
★春ちゃんがHE★VENS!対して スゴ━━━(*゚∀゚*)━━━イ
★春ちゃんは、「みなさんは永遠に光輝く星」と言っていたけど、うちも同じです。(*^_^*)

★ST☆RISH ST☆RISH ST☆RISH・・・ [歓声]
★「1000%のその先へ」トキヤ(宮野)
★マジLOVE2000% ゚+。゚☆キタ──*・゚・( ゚∀゚ )・゚・*──!!☆゚。+゚
★アグナダンス゚+。゚☆キタ──*・゚・( ゚∀゚ )・゚・*──!!☆゚。+゚
★なんだこれっwwwwwwwwww
★宇宙までアグナダンスwww しあわせの波動スゴ━━━(*゚∀゚*)━━━イ
うちは、なんかおもろくて笑ってたけどね。でも、しあわせな気分にはなるかも。

★腰が抜けた林檎ちゃん、
★「これが2000%の力かぁ」鳳(緑川)
★「なんなの こんな歌があるなんて」ナギ(代永)
★「こいつら紛れもなく世界を驚かせたぞ ST☆RISH」日向(遊佐)
★「途中から回ってなかったか?」翔(下野)
★「そんなはずは・・・」セシル(鳥海)
★うちには、どう見てもセシルが回ったようにしか見えなかったわ。
★「ここちよくて夢のような気分でした。」トキヤ(宮野)
★「なんか、宇宙の果てまで見えたような・・・」音也(寺島)
★だって宇宙に行っていたもんね。(笑)
★「みんなが一つに繋がって暖かい気持ちになりました。」那月(谷山)
★「こんな感覚は初めてだよ。」レン(諏訪部)
★「俺たちは歌いきったからか。」真斗(鈴村)
★アグナダンス最高?(笑)
★そんなに差がない。ST☆RISH(51461)vs HE★VENS!(50127)
★ST☆RISH おめでとぅ!ヽ(*´ー`*)ノ 新しい☆の誕生!!

★「負けた この俺たちが。」鳳(緑川)
★「ここに、HE★VENS!解散を宣言する。」鳳父(杉田)
★「そもそも 音楽に勝ち負けなんてあるのかい。」レン(諏訪部)
★「敗者への情けはいらないよ。」ナギ(代永)
★「聞いて下さい あの声を」トキヤ(宮野)
★「彼らの解散を取り消して下さい。」那月(谷山)
★ST☆RISHのみんなが、鳳父(杉田)にお願いする。
★ST☆RISHさすがです。
★早乙女(若本)登場!勝者の望みはなんでも叶えられるということで、HE★VENS!の解散はなしということになる。

★「QUARTETNIGHT に決まっているだろうが。」蘭丸(鈴木)
★ランランが目覚める、そして決意する。
★「この俺に手に入れないものがあるとはな。」鳳(緑川)
★「これで終わったとは思わないでよ。」ナギ(代永)
★「終わり まさか。」レン(諏訪部)
★「始まったばかりだぞ。」真斗(鈴村)

★「僕たちもう一つお願いがあるんです。」那月(谷山)
★「皆さんの時間をあと少しだけいただけますか?」トキヤ(宮野)
★「歌いたいんだ もっと。」翔(下野)
★「俺たちの歌を」真斗(鈴村)
★「ここにいるみんなと一緒に。」レン(諏訪部)
★「一緒に歌えばきっと・・」音也(寺島)
★「みなさんに幸せが満ち溢れるはずです。」セシル(鳥海)
★マジLOVE1000% ゚+。゚☆キタ──*・゚・( ゚∀゚ )・゚・
★「Are you ready?」
★「この曲から始まったんだよね 何もかも」林檎(悠一)
★藍ちゃん 歌っている♪♪♪
★「心を動かす音楽かっ 俺にもまだ学ぶことがあるとはなぁ」カミュ(前野)
★「七つの★は世界を変える。もっともっと届けたい。
この奇跡のハーモニーを。だって私たちはまだ始まったばかりです。」春歌(沢城)
★「1000% LOVE♪」
★「2番゚+。゚☆キタ──*・゚・( ゚∀゚ )・゚・*──!!☆゚。+゚」
★「また絶対に会おうね うたプリ」ST☆RISH
★まだ完全燃焼していないので、3000%に期待!
待ってます。ヾ(*´∀`*)ノ ♪

★うたプリを見てから、詩を書いたり、曲を作りたくなったけどね。
★詩は書けても、曲が作れないから、春ちゃんにお願いしようかな。(笑)

投稿 : 2013/07/07

うたの☆プリンスさまっ♪マジLOVE2000%のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
うたの☆プリンスさまっ♪マジLOVE2000%のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

★光姫★が他の作品に書いているレビューも読んでみよう