「這いよれ!ニャル子さんW(TVアニメ動画)」

77.7

ninin さんの感想・評価

正気度ピンチ! 正気度ピンチ! 正気度ピンチ?

原作未読 全12話

宇宙人ニャル子さんとクー子、ハス太君が日本の主人公 八坂 真尋家に居候して色々なことを起こす(起きる)、ドタバタ日常・学園ラブコメ作品の2期

相変わらずのハイスパートな作品ですね~
いつものテンション高いウザかわのニャル子
トンチンカンな言動のクー子
癒しのハス太くん

ギャーギャーワイワイは健在ですw
パロもいっぱいありますね~

クー子が一番変わりましたね。というより出番が一番多かったような気がします。

お話の内容はあってないような感じですが、1話完結なので観やすいです。
印象に残ったセリフは6話のニャル子さんのセリフから
「つまるところ、私はあなたを、愛しているんですよ!私はまひろさんを愛してるだけですのに何も悪い事してませんのに愛することが罪だとゆうとぴあ」活字だけだと真剣な感じがしませんねw
キャラアニメなので、出てくるキャラが好きかどうかで分かれる作品ですね。
それと何気なく色々なジャンルのパロがいっぱい出てくるので分かっていて面白いかどうがです。私はパロとは分かりましたが、どんな作品か分かるものが少なかったですねw

今回多少真剣なお話もありますが、基本はお祭り騒ぎのような作品なので合う合わないがあると思います。
個人的には単純に楽しく観れればいい作品だと思います。
しかし落ちはひどいですねw

OP 1期より中毒性が低いですが同じくノリノリのいい曲です。
バックコーラス?かけ声は何かと思って調べたら、「SAN値ピンチ」って言っているんですね~英語で「Sanity」正気度と言う意味でした。でもそんなに正気度がピンチな場面はなかったみたいな感じがしますw
ED 多すぎるので1回聞いただけではどれが良いかはよく分かりませんでしたw
最後に、サ~イ~クロン、サ~イ~クロン、サ~イ~クロン、サイクロン、サイクロン ちょっとくどかったですが若本さん頑張ってますねw

投稿 : 2013/07/03

這いよれ!ニャル子さんWのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
這いよれ!ニャル子さんWのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

nininが他の作品に書いているレビューも読んでみよう