「たまゆら ~もあぐれっしぶ~ (第2期)(TVアニメ動画)」

69.2

かげきよ さんの感想・評価

優しい時間

とてもとても優しい人たちに包まれ成長してゆく女の子たちの日常物語。

女の子だけの日常系は苦手ジャンルですが、
この作品は優しさに溢れた中で一歩一歩少しずつ成長してゆく姿があるので
多少時間の流れは長く感じてしまうけどそんなに苦手意識はそんなに無く観られます。
この優しすぎる世界観は好き嫌いがありそうですけど私は受け入れられました。

もあぐれっしぶになっていく彼女たちを優しく見守る感じで観ていこうと思います。

今期は写真部を作っていく所からのスタート。
またカメラや写真を通じて多くの人とのふれあいが広がって行きそうです。
それにしても美味しそうな…そうだ!明日お好み焼き食べよう!

【総評】
相変わらずの優しくゆっくりとした情緒ある時間を感じることが出来ました。
写真部の設立してかなえ先輩との出会いと別れがあったり、
父の思い出に親の愛情が垣間見えほっこりとした感動もあり楽しめました。
ペースがゆっくりなので長く感じる部分もあり、観る側の心情にも左右されそうですが
落ち着いて余裕を持って観られればなかなか良い作品だと思います。
また子供の成長を見守る親世代の方が感慨深く観られるかもしれません。
ゆっくりと優しい時間を求めている方にお勧めします。

投稿 : 2013/11/07

たまゆら ~もあぐれっしぶ~ (第2期)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
たまゆら ~もあぐれっしぶ~ (第2期)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

かげきよが他の作品に書いているレビューも読んでみよう