「うたの☆プリンスさまっ♪マジLOVE2000%(TVアニメ動画)」

70.8

お きゃん さんの感想・評価

感想垂れ流し

何も考えずに頭からっぽで見られる良いアニメ。
そのため、朝、出かける準備をしながら見ていることが多かったです。
突っ込みどころという名のスキを与えることで、アイドルらしい親しみやすさ、おちゃめさも忘れていません。

なんかギャグがいちいち斜め上な感じだもんだから、
一度油断してしまい、朝、歯を磨きながら見ていたら歯磨き粉を吹き出しそうになり慌てて飲み込んでしまうという出来事に遭遇しました。衝撃を受けました。
決して歯磨き粉を飲み込んだことによる衝撃ではありません…
いままでに経験したことのない清涼感を味わう羽目になり、無限に広がるアイドルの力を、身をもって感じることとなる貴重な経験でした…

「アイドル」というものに真面目に向き合う姿や、恋愛禁止、抜け駆け禁止を健気に守っている様子をダイレクトに見れてしまうので、これじゃあ、実在のアイドルは歯がたちません…。厳しい世界ですね…。
とか言ってこれ乙女ゲー原作なんで多分最後はその幻想をぶち殺しちゃうと思われるのですが、それはそれでスキャンダラスでセレブアイドル的ですね(適当)

意味不明なことを承知で言わせていただくと、モンブランとピスターシュが無性に恋しくなるアニメでした。多分この食欲をそそる独特な色彩のせい。どこまでも罪作りなアイドルたちです。

投稿 : 2013/07/05

うたの☆プリンスさまっ♪マジLOVE2000%のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
うたの☆プリンスさまっ♪マジLOVE2000%のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

お きゃんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう