「アクエリオンEVOL(TVアニメ動画)」

68.9
1912

これぞ、最高のロボアニメだと思うのは私だけでしょうか?

アクエリオンEVOL、キャラデザ原画(男)がうたプリの絵師なので、前作も見ましたが、それに連れられて見ました~。

各キャラの感想。

アマタ 頭君と言いそうになる。影が少し薄い。
興奮すると、空に飛びあがる。
某やかん君みたいな設定のキャラだが、影が少し薄い感じがする。魅力がカグラに持って行かれた気がする。

ミコノ 可愛くてけなげ。シルヴィアの生まれ変わりにはとても思えない。しかし、アマタにそろってちょっと魅力が薄いかも。

ゼシカ ゼシカといえばドラクエ8だが。
そんなのどうでもいいか。
この子はアマタに一図な思いを持っていて、フラれても頑張っていた可愛くてセクシーな女の子。
ミコノよりもゼシカの方が魅力的で、シルヴィアの生まれ変わりではないかと思ってしまう。2番目ぐらいに好き。

カグラ こいつが一番好きー。野蛮で獣みたいに動くのは前世のアポロの影響か?
ミコノを「俺のクソ女ー!」って言って、さらおうとするセリフがなおさら良い!

カイエン カイエンといえばFF6ですが。この作品のカイエンはシュレードと出来ているのではないかと考えてしまう。
鈴村さんが低い声出していたので、大丈夫かな?と妙な心配したりする私でした。

アンディ アンディと言えば、ドラクエ5でフローラの結婚相手候補の1人でした(どうでも良い!)
穴を掘りまくる情熱、MIXに対する情熱は誰にも負けられない!暑い男でした。

MIX 途中で男性化してしまう可愛そうな子。最初は潔癖で男女交際禁止よ~!なんて言っていたのに、途中で男性化してしまうとは。でも、その後、アンディと結ばれたので結果オーライである。

シュレード こいつはホ●くさい男だ。
BL嫌いな人から見ると叩かれるだろうキャラだろうな。
でも、かっこいい!
サザンカが腐るのがなんとなくわかる!

ユノハ ぬいぐるみを抱いていて、恥ずかしいと透明化になるロリっ娘。
とにかく可愛い~!
後半EDも楽しませてもらいました~!

サザンカ 腐女子ですね、この子は。
シュレードとカイエン見て萌える女の子。
なんとなくわかるけど、作中だとスルー状態になってしまう。
あはははは。

モロイ なんとなく気に入っているんですよね。影が薄そうで実は目立っているキャラ。お助けマンみたいな感じ。

不動指令 ごめんなさいよぉーが口癖でウケたけど、まともなキャラに戻ったか。

クレア この子もロリっ娘で可愛い。
こんな子の元で働いてみたいわ~///

ジン・ムソウ まさか途中で死ぬとは思ってもみなかったです。彼の死で、リアリティな展開だなーって思った。

14話辺りからMIXがアルテア界に連れてかれられ、男になった展開から急激に面白くなってしまった。
続きが気になるというか。

真実とかわかって楽しかった。

アポロが忠犬の生まれ変わりで、不動がアポロの生まれ変わりっていうのが驚きだった。
前作を思いっきり裏切っているけどな。

でも、最後はすがすがしい最終回ですごいよかったと思う。
ゼシカとカグラが魅力的で良いキャラしていました~!

投稿 : 2013/07/06

アクエリオンEVOLのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
アクエリオンEVOLのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。