「ガン×ソード GUN×SWORD(TVアニメ動画)」

70.9

Etzali さんの感想・評価

断罪を果たした漢の物語

(2013.7/6)
OP映像が未登場キャラはシルエットのみで、回を追って登場するキャラが増えるたびにそのシルエットがカラーになる演出は斬新で面白いと思います。

キャラデザはコードギアスの木村貴宏さん、監督は同作品の谷口悟朗さん、挿入歌を担当しているのがhitomi(黒石ひとみ)さんとコードギアスと共通点のある作品。

挿入歌も言う事ないんですが、EDの沖野俊太郎さんのUKロック風の歌声にはやられました(*´▽`*) LASTEXILEのOPが好きな方は聴く価値はあると思います。いや、あります!

主人公であるヴァン、最初は味気ないタンパクな言動や行動でしたが物語が進むにつれて人間らしさが出てきたので一安心でした。

自分が自分らしくありたいが為に正義をかざして悪を滅ぼす。正義だから正しいわけじゃない。
{netabare}けれどもヴァンは痛んだ心を復讐という形で埋め、自分自身を貫き通した。{/netabare}

この作品のキャッチフレーズである「痛快娯楽復讐劇」は伊達じゃないですね!

投稿 : 2013/08/29

ガン×ソード GUN×SWORDのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ガン×ソード GUN×SWORDのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Etzali が他の作品に書いているレビューも読んでみよう