「サーバント×サービス(TVアニメ動画)」

81.7

ゆ~ま さんの感想・評価

2話視聴済み。未採点です。現在ボーダー上。

原作漫画は未読。

2話視聴後----------
2話であれだけ出ていれば当然なのかもしれませんが・・・。
塔子さんが、やはり印象にw
目元にある「怒筋(?)」っぽいものとかも。
高校生で保健福祉マニアって・・・。
担当声優は大久保瑠美様なのですが・・・やっぱり良いな~と。『あっちこっち』『ゆゆ式』『戦コレ』『Fate/EXTRA CCC』と聴いてみまして、色々なキャラが聴けて面白いな~と。

1話視聴後----------
先に申し上げておきますと・・・高津先生の漫画自体には魅力を感じていない視聴者です。
それでも『WORKING』(一応原作1巻のみ既読)のアニメはとても面白かったと感じました。
その上での感想になります。

ネタそのものや物語・人物関係には文句ありません。
が・・・テンポとか切り替え・場面転換が上手くないように感じました。
基本4コマというのは、4コマで何らかのオチ(それに準ずる物)がついていくものですから、読者としては「そういう物」として読んでいるわけでしょう。が・・・このアニメについてはそれが感じられない。そういう意味合いで上手くないと感じた次第です。

原作者が同じでアニメ担当が同じとなると、やはり『WORKING』との比較をしてしまうのですが・・・。その辺を意識してキャラデザに差異を出したのかとも思いますが、個人的にはあえて似せて世に出した方が良かったのではないかな~?と思っています。

レビュー冒頭ネタなどに文句は無いと書きましたが。
正直、役所の窓口でアレだけのコメディをされるのはちょっと・・・。せめて民草から見えない部分でのドタバタなら良かったですね。

もう少し観てみますが・・・ヤメ候補の1つです。

投稿 : 2013/07/18

サーバント×サービスのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
サーバント×サービスのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ゆ~まが他の作品に書いているレビューも読んでみよう