「はたらく魔王さま!(TVアニメ動画)」

88.5

メア さんの感想・評価

※あくまでも個人的見解です。
※重要なネタばれ含まないと思いますがもし入れてしまっていたら申し訳ありません。
※小規模なネタバレはあるかもしれません。
※ご了承ください。

別世界から魔王様とか勇者様とか悪魔とか神官とかがこの日本に来てしまうお話です。
………とかいうとちょっと日本絶望的なんですけれどね。
この世界に来た魔王様はマクd……マグロナルドでアルバイトをし、アルシエル様は専業『主夫』、勇者様はお客様センターで苦情受け。その他も登場しますがネタバレ関連で割愛。
非常にたくましくみずぼらしい魔王様方です。

さて、個人的にこの作品のキャラの評価を高くしているのですが、そのほとんどが男性キャラの評価だったりします。
ラノベ原作のわりに何故か男性キャラの魅力というか個性が素晴らしいのです。いや、ほんとうに。
対して女性陣は……なんというか。。。
個人的な好みや感じ方もありますが、男性陣に完全につぶされていました。もったいない。もうちょっとそこがひねれていれば……なんて。
あとロリ巨乳は自分は嫌いなのです! そこが少し(完全に個人的に)重要です。

また内容も中々良好です。
あの魔王様方がこの世界に来てただただせっせと働く。それであって戦闘なども時々おりまぜてきて。
まぁ、戦闘……というか、少しシリアス気味な展開よりも圧倒的に日常の方に魅力のある内容でしたが。
序盤のひきも素晴らしい。ラノベ原作と聞いてまったく期待していなかった分自分はほんと楽しめたりしました。

とりあえず仕事がないだの稼ぎがないだのと言っている方々、魔王様一向を見習いましょう。
あ、ニート君以外で。

しかし、なぜマグロナルドなんですかね、彼の仕事場。。。
あの熱心さがあればもっといいとこも行ける気もしなくないですけれどね。。。

ある程度見る価値はある作品……だとおもいます。
きっと。

投稿 : 2013/07/19

メアが他の作品に書いているレビューも読んでみよう