「ダンガンロンパ 希望の学園と絶望の高校生(TVアニメ動画)」

77.6

カミリス さんの感想・評価

俺たちの戦いはこれからだEND?

原作未プレイ。※このレビュー時は5話まで視聴。

とりあえず原作の雰囲気は伝わってきた。ただそれだけ。

原作の良さはみえないし、アニメとしての良さも正直よくわからん。

なんか無理矢理ゲーム演出を使ってる感じで、スタッフのやる気も伝わらない。

販促アニメとしても失敗してそう。こんな感じじゃ、ゲーム買おうっていうよりかは、プレイ動画でいっかってなる人も結構いるんじゃない?

※最終回後更新

最終回の演出はなんかパチンコみたいでちょっと笑ったw

ストーリーは…なんなんだろうこれ…。急展開すぎ。枠の中に収めとけばいい物を、いきなりスケール広げるだけ広げて、俺たちの戦いはこれからだ!といわんばかりのEND。

空白の2年間の記憶とかいう設定いらなくね?実は2年間ともに過ごした友達同士で殺し合いをしてたとかいうので絶望を演出したかったんだろうけど、その2年間の積み重ねの描写がねーから絶望もなにもねーよ…。あんな写真だけみせられても…。

というか、どうやって全員の記憶をきっちり2年分奪ったんだろう…?あと、中継されているのにもかかわらず、警察の類が来なかったってことは、もう相当外の世界は無秩序で絶望に満ち溢れてるだろ。外に出ようとしてる彼らも相当頭おかしい。正気の沙汰じゃない。

あとは、あの色黒巨乳は超高校級のなんだったんだ。思い出せない…。なんかその肩書きを生かしたシーンとかあったっけ…?設定の使い方が雑。

ま、もともとアニメじゃなくてゲームをそのままアニメ化だし、こんなもんだよね。シナリオよりも、操作を楽しむゲームなのかな…?探偵謎ときものだけに。なんつって。

投稿 : 2013/09/28

ダンガンロンパ 希望の学園と絶望の高校生のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ダンガンロンパ 希望の学園と絶望の高校生のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

カミリスが他の作品に書いているレビューも読んでみよう