「ソードアート・オンライン(TVアニメ動画)」

90.4

未来@ガジェット さんの感想・評価

独特の世界観が素晴らしい神作!!!

初めに前のレビューにサンキューしてくださった方すいません
レビューを書き直しました(・ω・`)
このレビューも読んでもらえると幸いですm(_ _)m

【まだソードアート・オンラインを見たことがない方へ】

この作品はできる限り事前情報がないほど楽しめる作品だと思うので他の方のレビュー及び自分のレビューを読む前に本作品を見ることをオススメします!!
そして見方ですが…できれば一気に見てもらいたいです!タイトルにも書いてある通り独特の世界観なのでそれも強くおすすめしておきます!!ヽ(゚∀゚)ノというかそうしてくださいm(_ _)m笑
ちなみに自分が今まで見てきた作品の中では1番面白い作品だと思っているので、見ても損はしないと思います!
というか本当に一度でいいので見てください!!w
相当ハマってしまうと思いますよっ( ´艸`)
ですが…原作既読の方はあまりおすすめはしません…f^_^;)

以下は本作品を見たことのある方のみ読むことをオススメします(`・ω・´)ゞ
________________________________________________________

まずこの作品は見方によって大きく評価が変わる作品だなぁと最近になって思えてきました(;´・ω・)

自分はこの作品をシリアスな恋愛バトルものとして見ていましたが
この作品を嫌っている人に聞くとただのハーレムものという風に言われます…(=ω=;)

当時の自分は何がハーレムなのか全く理解できませんでしたが、今は何と無くわかります
おそらく自分みたいに事前情報も何も知らずに見始めると、シリアスな恋愛バトルものとして見ることができ、とても楽しめますが、事前に調べ、シリアスバトルだという期待を持ってから見てしまうと、ハーレムものに見えてしまうんじゃないかと思います(-ω-;)(実際自分も何周かしたあとに、1話ずつ一週間ごとにシリアスものと期待して見ているとハーレムものに見えてしまいました…(・ω・`)なので独特の世界観ということもありますが一気に見ることを強くお勧めします!!)

ですが!!
それであってもこの作品は素晴らしい独特の世界観における色々な状況下での人々の心情をリアルに描いた(MMORPGをしている人は尚のこと)とても感情移入しやすい作品になっているのではないかと思います!!!
さらにBGMからはじまり歌、絵、キャラ、そして操作音に至るまでも本当に神がかっているように思えました!!

という理由から自分はこの作品が神アニメだと思っています!!!!

最後まで読んで下さった皆さんありがとうございます!
長文失礼いたしましたm(_ _)m

投稿 : 2014/03/26

未来@ガジェットが他の作品に書いているレビューも読んでみよう