「僕は友達が少ない(TVアニメ動画)」

86.9

シェリー さんの感想・評価

暇人向け

友達が作られないからそのための部活を作ろう!ってお話。
どっかのハルヒさんとは違って平坦な日常もの?

人との接し方が苦手なシュールなギャグや軽い下ネタやら。
ちょっとした三角関係で描く恋愛描写やら。
二期も同じような感じで特にこれといって感想はないですけど(笑)

オッドアイで厨二病全開な小鳩ちゃんは可愛かったです。

と、まあ上記が初見の感想でしてレビューを徘徊していたら
「残念」という一つ押してる要素があったんですね(笑)
僕はただ机を囲んで談笑する『銀魂』や『SKET DANCE』的な面白さを求めて観てました。

残念さ。
ギャップとは違うんですよね。
可愛いのにどこかため息をついてしまうようなところがいい!ってかんじなのかな。
でもなんとなくわかりますね。
かわいさや自分が女であることを誇示し、絶対的バリアを張ってる人より
台無しにするくらいの気構えがある子の方が僕は好感が持てます。
でもですよ、だらしないとか女らしさのかけらもないような人はダメですよ(笑)
なにげない仕草や行動でそういう良さがにじみ出ているといいですね。
まあこれは主観に委ねられるところが大きいことではありますがw

物語の方はまあまあですね。
こういう作品にキャラを掘り下げるためのシリアスな場面って必要なんでしょうか?
まあ僕がそこを求めて観ていないからというのもあるのですが
なんか寒いなーとしか観れないですよ。大した演出もしないし。
聞こえただ、聞こえないだとかいつまでうじうじやってんねんって感じ。
他もそうですね。そんなん初めからあかんことくらいわかれやって思ってしまいます。
自分でラブコメの主人公だ、なんだとかそんなん言ってんなら世話ないですよ。
まあいいんですけどね。
こういうとこが合わないと見続けるのは難しいです。
でも笑えるとこは笑えたし楽しめました。
夜空の下ネタはきついですけどね。
聞いててけっこう不快でしたよw 声優さんの声が通るからうぎゃあってなるw

ただ登場人物は可愛かったので映像化して正解だったのではないでしょうか。
なんかモブキャラもかわいかった気がするw

まあこういうのもいいんじゃない?(笑)

投稿 : 2013/09/24

僕は友達が少ないのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
僕は友達が少ないのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

シェリーが他の作品に書いているレビューも読んでみよう