「カレイドスター 新たなる翼EXTRA STAGE 「笑わない すごい お姫様」(OVA)」

67.5

Lovin さんの感想・評価

見た感じ

DVDで視聴。子役プレイヤーが真のプレーヤーを目指す話。本編の主人公は子役の先輩として登場する。外伝的な位置づけのような気もする。

主人公は幼少にしてディアボロの世界チャンピオンになった少女で、本編の主人公に憧れてカレイドステージに入団する。本編の主人公が持つ特異な体質が自分にも現れ始め、戸惑いながらも本編の主人公の監督の下練習に励む。

本編では最初、小生意気なクソガキとして登場するが、カレイドステージの面々の優しさに触れることで心を開き、普通の素直な子役へと変わっていく。正式にカレイドステージのメンバーとなってからは、ステージ上での演技は特異なディアボロしか許されなかったが、ステージに立つことを夢見て日々握力を中心に鍛えている。

本編を見れば自然とこの作品の流れになることは予想できたが、上手く話をまとめていると思う。1話だけなので爆笑や感動と言った激しい衝動は無いが、描かれていない数年後まで創造できてしまう、親心を抱かせるような作品に仕上がっている。

この作品は本編にハマった方なら見ていただけるのではと思う。本編の最終話ではある種のゴールを迎えたわけで、後日談的な内容として見れば、登場人物は変わらないのですんなり受け入れられると思う。

投稿 : 2013/08/10

カレイドスター 新たなる翼EXTRA STAGE 「笑わない すごい お姫様」のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
カレイドスター 新たなる翼EXTRA STAGE 「笑わない すごい お姫様」のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Lovinが他の作品に書いているレビューも読んでみよう