「幻影ヲ駆ケル太陽(TVアニメ動画)」

61.3

メア さんの感想・評価

後半は特にひどかったです。

※あくまでも個人的見解です。
※すでに記憶があいまいです。
※主にネタバレタグ部分適当です、不快に思われるかもしれません。
※ご了承ください。

2期を作るつもりで製作されていたのでしょうね、最初は。
終わり方などからそう思わされますが、軽く調べた円盤売上からして製作は難しいのではないですかね。。というかまずないでしょう。
終盤、御都合はともかくとして詰め込み具合、切りの悪さに加えてこれからだっ!展開。。
{netabare} 存在は名前だけにしておいた方がよかった気がするレグザリオ。ケルブレムと協力関係にあった袴という人の意味。対消滅ってなんでしたっけ? なんでぎんかちゃん帰ってきてるの?そういうものなの?じゃあ恋人のカードの使い手は?あれ、ところで恋人のカードの人ってだれなの?なんで最後太陽のディアボロスタロットのケルブレムをあかりが攻撃してもお互いに傷つかなかったの?なんで急に都合よくあかりといとこ(名前忘れました)分かり合ってるの?なんで先生ふたりの力レグザリオに管理されてるの?なんで先生たちで最後とどめ刺さないの?なんで最後皆傍観してあかりひとり突っ込んで行ってるの?そもそもレグザリオという組織って必要だったの?あ、2期ですかそうですか。
覚えてるものとぱっと思いつくものだけでこれだけ。。
まぁ仕方ないですね。
序盤はもしかしたら……と思っていた方も(自分含め)いる(と思われる)分残念です。残念です。。
{netabare} ところでケルブレムってお父さんでいいんですかね?
だとしたらケルb……お父さん、娘に交配しようとか何問題発言してるんですかね。。いえ、そもそもこの仮定自体が正しいかわからないのですが。。気になる、そこがすごく気になる。。 {/netabare}

評価の物語は設定と雰囲気が好き(?)でしたので1.5です。ほんと後半が残念。。
キャラに関してはタロットの意味に由来してキャラ付されていた点で上がっています。が、そこを除けばさらに落ちます。おとんと猫、三姉妹は好きでした。カラスも最後にすこしよくなりました。途中まではケルブレムさんもよかったです。(それまでは某作品のラスボス勘違い烏とイメージがかぶってて。。)
キャラデザはすきでした。あかつきさんの今後の活躍期待してます。
ED下手と騒がれていた(気がします)が、普通じゃないですかね。。グランプリ優勝者の歌とは思わなかったですけど。まったく。

未視聴の方は見る必要ないのではないかな、と思います。
自分は見返す必要ないのではないかな、と思います。
ただ、時々CMで流れてたせいらのキャラソンが好みだったので中古ですごく、ものすごーく安かったら1巻だけ買ってもいいかもしれないです。

投稿 : 2013/10/23

幻影ヲ駆ケル太陽のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
幻影ヲ駆ケル太陽のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

メアが他の作品に書いているレビューも読んでみよう