「黄昏乙女×アムネジア(TVアニメ動画)」

82.9

TsubasaCat さんの感想・評価

『恨み、憎しみ、悲しみ、怒り』。。。。不条理な世の中で芽生えた感情。。。あなたは、それに耐えることはできますか?

学園系のホラーというわけではなく、特殊なラブコメともいえる作品ですかね。

1クール完結ですのでシンプルですが内容のある作品だと思います。

この世には、とても不条理で耐え難い出来事は、ないほうがいいのですがおきてしまいますね。

みなさんは、どうですか?
人を憎み、恨み。。。そして深い悲しみに陥り。。。そのすべてに耐え切れず
怒りの感情を抱いてしまったことは。。。

私は、今まで人生で1度だけ、そのような感情を抱き、恨み、憎い。。。耐え難い悲しみに
落ち込み。。。そしてそれらの感情を受け入れる事ができず
凄まじい怒りに心が奪われた事があります。

そう、そのときは、どうにでもなれという感情が芽生えました。
もし、あの時、そのままの感情に負けていたら。おそらく犯罪者になっていたでしょうね。

どうしても怒りに任せた行動ができなかった。。。。そうすれば、自分が一番大切にしている
人が悲しむ姿が目に浮かんだからです。

これらの感情をすべて打ち消してくれたのは、多分、人として人を愛する心でしょう。
それが一番大切な事だと気づかせてくれる作品ですかね。

人は、とても愚かで一時の感情に流されやすいものです。
ですが、人は変われます。。。例えどんな事があろうとも
容赦なく時間は、過ぎていきますが、それでも生きていくことが大切なんですよね。

自分の心に目を背けて生きてないですか?
それが果たして本当の自分と言えますか?
怒り、憎しみも時には、生きていく糧となる場合もあります。
しかし、それはあまりにも悲しい生き方です

それに気づかせてくれる作品かもです。。。

投稿 : 2013/08/26

黄昏乙女×アムネジアのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
黄昏乙女×アムネジアのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

TsubasaCatが他の作品に書いているレビューも読んでみよう