「とらドラ!(TVアニメ動画)」

90.9

♡Sallie♡☆彡 さんの感想・評価

何がよ!?!?!?

このアニメ,長いこと総合ランキング1位じゃありませんでした!?今は違うけれど…。
そんなに面白いのだったら観てみるか!!―と思って観始めました。

感想を結論から言えば「えっ?何が!?」っていう感じです。
このアニメのどこに総合ランキング1位(当時)の力が隠されているの!?何がよ!?
―っていう…。

でも,そんなつまらないと言っているわけじゃないのです。
全然嫌いなお話じゃないです。
けれど,ここで評価が高かったので,観る前にハードルが物凄いあがってしまっていたのです。
あたしのこのアニメの評価は“いたって普通”です。
でも,万人受けするアニメってそうなのかもですね。
誰もが悪い評価をしない傾向にあるのかなって。

ストーリーはラブコメですね。
強気な女子高生とやれやれ系の男子高生の…。
女の子は強気なくせに私生活ダメダメっていうありがちなキャラで,男の子がなんだかんだでほっとけなくて世話を焼くっていう。。。
この2人がくっつくなんてことは初めから誰が見ても分かることで,でもあたしは大河の北村くんへの恋心を応援してました☆

作画はですね…
これって2008年のアニメなんですね。
2008年って自分的にはそんな昔じゃないんですが,なんか昔風です。
キャラデザもそうですけど…。
今のアニメってほんと綺麗だからなんかチープ感を感じちゃったんですよね。
大人になって「タッチ」を観た時のような( ・ὢ・ )

キャラクターも,あたし的には魅力的なキャラがいなかった。
そもそもヒロインの大河が好きになれない。
あんなにダメダメなのに何であんなに強気にでれるのか…?
みのりんはただ元気が良いだけで,なんていうのかな,実体がない(笑)。
わぁ!!なんかうまく言えない(>_<)
亜美ちゃんは少女漫画に出てきそうなキャラですよね。美少女で性悪っていう…。
唯一北村くんは好感もてます。
竜児も嫌いじゃないけどね。

このアニメで1番良かったのはOP&EDです。
それでも17話以降のって全然記憶にないので,「プレパレード」&「バニラソルト」のことです。
17話以降のOP&EDは記憶にないせいで☆4なんですが,「プレパレード」&「バニラソルト」だけだったら☆4.5です♪
特に「バニラソルト」は爽やかでありながら可愛い歌だなって思いました。

あっ!!あともう1つの良いところ!!
1話の1番初めのモノローグ。「そういうふうにできている」
これは凄く印象的。
最終話でもう1回出てくるんだろうなぁと思いながら観ておりました。

この世界の誰一人,見たことが無い物がある
それは優しくて、とても甘い
多分,見ることが出来たなら,誰もがそれを欲しがるはずだ
だからこそ,世界はそれを隠したのだ
そう簡単に手に入れられないように
だけどいつかは,誰かが見つける
手に入れるべきたった一人が,ちゃんとそれを見つけられる
そういうふうにできている

投稿 : 2014/12/12