「地獄少女(TVアニメ動画)」

71.1

Lovin さんの感想・評価

見た感じ

レンタルDVDで視聴。仕返しを代行する話。

この作品は端的に言うと「ハングマン」や「必殺仕事人」に類するため、一話完結(一部を除く)の構成になっており、依頼人が主人公として描かれることが多い。

依頼者は地獄通信なるHPにアクセスして恨んでいる相手の名前を入力すると受理される仕組みになっている。

地獄通信にアクセスした人間には恨みが受理される前から調査などを行うが、HPには通常たどり着けないことから、その時点で受理されているようなものである。

地獄通信には初老の男性(人間ではいないが)、妖艶な女性(こちらも人間ではない)、青年男性(当然人間ではない)、リーダー的少女(多分人間ではない)が居る。

受理した恨みに対して「仕置き」をする場合、毎回恨まれている人間の合わせた方法をとる。例えば女癖の悪いキャラの場合は女体圧迫死など、たまにコミカルな場合もありクスッっとなることもある。

「仕置き」に関しては出来不出来を語るものではないが、依頼者が恨みを募らせる経緯が描かれ、遣り切れないものや激しく同意したくなるものなど多岐に渡っており見応えはある。

依頼者がそこに至るまでの経過や人間ドラマを楽しむ作品であると思うので、少しドロドロした人間関係が好きな方にはお奨めできる作品だ。

蛇足:{netabare}

どういう縁があったのかは知らないが、閻魔あいはアニメ版の生徒会の一存1期に出演している(声優さんも同じ)。

投稿 : 2013/08/31

地獄少女のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
地獄少女のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Lovinが他の作品に書いているレビューも読んでみよう