「TIGER&BUNNY [タイガーアンドバニー](TVアニメ動画)」

87.4

ビタミン700 さんの感想・評価

ヒーロー×王道×爽快感!そして大人の事情wwww

*下にネタバレ有りです。お気をつけて!

第一印象は、スポンサーつけたスパイダーマン。もしくは明るいヒーロー版バトルランナーといった、設定ありきの作品。
大好物のイロモノなのかと、ツッコミの準備をしながら観賞を始めましたw

でも全然違う!純粋に面白い!気がつけばかぶりつきで観てた!
アメリカンなのはNYを近未来にした様な街並(というか舞台設定?)や、TV中継の演出が中心で、ストーリーや主軸、価値観は日本的。
そして登場人物の好感度が高い!しかも全てひっくるめて面白い!スピード感があり、場面展開もテンポ良く、一話一話良くまとまっていて全然飽きさせない!エンターテイメント性も高い!

もっと早い時間、夕方とか日曜の朝放送すれば、余裕で視聴者層が増えそうな気がします。

ーーーーーーーーーーー
以下誰のためにもならないネタバレwしかも追記ありwww

後半戦、スポンサーが浅ましい程に増えました!大人の事情って恥ずかしい!wwww
ではいいところは皆さん述べていらっしゃいますので、超個人的ネタバレw

名前覚えるのが苦手な為、あだ名勝手につけて呼んでたんですが、FMVは見事メイトにグレードダウン!wwwお い し いwww
天然王子ことハンサム(定着)は、恋するハンサムから急ピッチで失恋ハンサムへwww実は初期ではブレッドでした。だって何だかしょくぱんまんを連想するからwww
ローズは氷の微笑とか氷の女王とか、なかなかピンとこず安定しなかったんですが、ペプシちゃんで安定!でもやっとペプシ=ローズって覚えたところで恋する乙女ってどゆことwwwいじらしくてかわいいじゃないか!でもペプシでwwww
ドラゴンもなかなか安定せず、カルビーやらチャイナやらタツノオトシゴ想像しつつちびっ子やらボーイスカウトやら迷走し、良い子へwwwそしてぴったり教えて貰いました!その名も僕っ娘(ぼくっこ)!wうん!しっくりくる!
折り紙は、なんと最初はあだ名を考えようとも思わなかったwすまん!敢えて言うならモブwしかし、見切り→発射(!?)→忍者→手裏剣(!!??)どこまでもテキト-に楽しまれ、最終的には折り紙先輩w

安定のおっさん、バニー、牛角は変わらずw

前半戦はおっさんがバニーバニー言うからバニーだったんだが、余す所無く発揮されたおっさんの父性に、後半戦バニーがデレたせいで心の底からキモかったwしかも途中で反抗期来やがったせいで、君はもうキング☆オブ☆バニー☆反抗期が終わってもファザコン治ってないしwかえでを見習え!wwwwメイトは目を覚ませ!wwww

牛角は牛角のロゴの為だけにデザインされたかの様な姿、形、攻撃が、パーフェクト牛角だ!存在感?そんな物はなくていい!実際に忘れてたこと山のごとし!wwww後半戦、スポンサー劇増えの情報を得た時、こっそり、追加されてらどうしよう!と期待に胸を躍らせたのだが、叙々苑は参加しなかった。残念!

しかし、顔と名前が大幅に食い違ってるルナティックや、顔とあだ名が一致しているクチビルデブなんかはわかるが、人造人間ブラックタイガーや忘却バニーにスポンサーロゴがなかったのは意気地がないな。浅ましさが足りない!もっと貪欲に見せつけて欲しかった!追随する他社を蹴落とす勢いで!wwww

と、ストーリーとは全然別な所でも楽しめるアニメでした!ごちそうさま!

投稿 : 2011/11/28

TIGER&BUNNY [タイガーアンドバニー]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
TIGER&BUNNY [タイガーアンドバニー]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ビタミン700が他の作品に書いているレビューも読んでみよう