「青の祓魔師[エクソシスト](TVアニメ動画)」

86.0

チュウ さんの感想・評価

良作なのだが、個人的には終盤が少し物足りなくもある作品。

前半戦は引き込まれるように見てしまうような素晴らしいアニメでした!
ただ、中盤から終盤にかけて明らかに勢いが落ちましたね↓↓
決して、面白くないわけではないのですが前半が素晴らしすぎただけに少し残念でした。
とは言え、良作であることは間違いなく毎週楽しみに観ていた作品です!!

まず、人物の設定が素晴らしいですね!
主人公、奥村燐と雪男は二卵性双生児の兄弟。
奥村兄弟の義理の父であり、神父の獅郎。

この2人の父である獅郎の人の良さは目を見張るものがあります。
それだけに、2話にして早くも命を落としてしまうところは涙なくしては見られません。

そして、この獅郎を殺したのは奥村兄弟の実の父である、サタン。
要するに、育ての父を殺したのは実の父なのです。
これだけでは、ありふれた話ですが、おもしろいのがサタンの血を次ぐものは兄の燐のみ!!
そして、弟の雪男は早くから獅郎に資質を見出され祓魔師としての修練を積み、2年前には祓魔師になっていた!!
さらに、雪男が祓魔師となるきっかけとなったのが、燐のせいだというのも面白い!!

前半戦では、設定だけなら申し分ない魅力を感じます!!
そして3話以降、入学してからはスムーズに話が進んでいきますね~↑6話で1話だけ遊びを入れましたが、その他は申し分ないできかと評価しています。

10話の獅郎の使い魔であるクロとの話は心温まるものでしたね~↑↑
時を超えても、親の想いと子の想いは変わらないんですね♪
1話で完結する簡単なものでしたが、個人的には凄く面白く見れました☆

12話は、霧隠シュラの登場!!
霧隠という苗字なのに、胸は一切隠す気ないですよねww
13・14話はシュラと獅郎との繋がりや、今後の新展開に向けての準備段階。しっかりと、順を追ってくれていることも高評価です♪

15話は、マジヤベェ~w
とうとうやってしまいましたかww
16話での、他の仲間の行動はある程度予想通りでしたが、お偉いさん方の会議は予想外!

そこから終盤までは、とりわけ山場もなくまぁこんなものかって言う感じでしたね~。
でも、少しインパクトには欠けましたが一応は綺麗にまとめてくれた作品だったのでは、ないでしょうか?

投稿 : 2012/02/27

青の祓魔師[エクソシスト]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
青の祓魔師[エクソシスト]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

チュウが他の作品に書いているレビューも読んでみよう