「TARI TARI(TVアニメ動画)」

88.5
20687

HIRO さんの感想・評価

とても爽やかな作品です。

オープニングがとてもよくできていて各キャラクター性格をを魅力的に表現しています。続きを見たいと思わせてくれます。

声楽部で歌わせてもらえない、ヒロインの一人の宮本来夏(みやもとこなつ)が、合唱部をを作るところからお話はスタートします。当然すでに声楽部があるので学校での風当たりは強かったりします。
彼女のキャラクターデザインはかなりたれ目だったりします(笑)
彼女はとっても明るく前向きですが・・・

来夏ちゃんは、計画性がまったくな無く、いざ合唱部を作ることになってもビジョンやタイムスケジュールがあるわけじゃなく、ほとんど行き当たりバッタリ、親友の沖田紗羽(早見沙織さん)をはじめまわりのみんなはは振り回されぱなし・・・
こんな感じのヒロインですが、私も「ガンバレ!」とつい応援したくなります。
他の合唱部のメンバーの坂井和奏、沖田紗羽、田中大智、ウィーンの四人もそれぞれに悩んでいるところを1~2話描いていて青春フォトグラフィー的な感じが良くでているとおもいます。

私も高校を卒業して10年以上経ちますが、高校生の時の友情、悩み、成長があって今があるような気がします。
いい作品でした。
オープニング挿入歌のDreamerも元気が出る歌です。

(ティーブレイク)
鎌倉は近いのでたまに行きますが、北鎌倉に紫陽花の名所がたくさんあります。134号線を逗子方面から茅ヶ崎に向かうとオープニングと同じように江ノ島が目に飛び込んできます。

あらすじ
神奈川県の鎌倉を舞台にした。青春ストリー
高校3ね生活最後の年に声楽部に所属する宮本 来夏(みやもと こなつ)は、2年生のコンクルール大失態をしてしまい、歌わせてもらえない。どうしても歌いたい来夏は合唱部を設立し友達を誘う。
合唱部仲間達の将来や悩みを通して友情を深めていく作品です。

原作:EVERGREEN

沖田志保:能登麻美子
教頭:田中敦子
校長:宝亀克寿

投稿 : 2014/10/05

HIRO が他の作品に書いているレビューも読んでみよう