「Another(TVアニメ動画)」

87.6

ちんとんしゃん さんの感想・評価

怖いんだけど…残念/

Another. この中に1人、死者が紛れ込んでいる…このキャッチコピーからして怖いです。画もリアルで、病院や学校やお人形のいやに細かくリアルな様がおどろおどろしさ醸し出しています。ヒロインの鳴ちゃんもかわいいんだけど、意味深で最初は怖いし。序盤は怖くて、どうなるんだろうと思ってみてたけど、話が進むにつれて理不尽すぎて共感できないというか、ただ怖がらせようとしているようにしか思えなくて…。現象が起こるたびになんかついていけなくなって、最終2話では「え、そんな展開…?」という感じてとても冷めた感じてみてました。だから、色々とつっこみどころがきになってきてしまって…特に、クラスの皆が事情をなかなか主人公に説明しないとことか、鳴ちゃん気づいたなら早く言おうよとか…。とにかく雰囲気を出そうとするあまり(お人形とか、凄惨な事件とか)、上辺だけになっているというか。理不尽なものとの立ち向かう事や人間の恐ろしさも描きたいのかもしれないんだけど、なんか中途半端で、もっと面白くできそうだし、画も綺麗だからもったいない。私はこのお話の誰にも共感できなかったし、お話自体にはまり込めなかった。残念。

投稿 : 2013/12/13

ちんとんしゃんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう