「きんいろモザイク(TVアニメ動画)」

83.0

ギータ さんの感想・評価

毎回楽しみで楽しみで仕方ない作品でした

日常アニメとして抜群の安定感であり、始まる前のワクワク感、終わった後の満足感がハンパない作品でした。
何回見ても飽きないし、何回繰り返して見ても同じところで笑ってしまいます。
視聴していてすごく心地が良く、終始ニヤニヤというか、楽しい気分で視聴出来ました。
終始楽しんで視聴できるアニメとか、楽しみにならないわけがないんですよ!毎回放送される日が楽しみで仕方なかったです。

言ってしまえば、このアニメ、毎回同じようなことしかしていません。
{netabare}忍がアホなことをする、アリスが忍に対する好意をアピールする、カレンがはしゃぐ、陽子がつっこむ、綾がツンデレ+陽子べったり{/netabare}
そのため、面白かったけど特別神回だったという記憶に残る回はあまりなかったように感じます。
強いて言えば、鬼畜こk…しのが暴走している回とかお気に入りですね(笑)

同じような話の連続でしたが、逆にそういったいつも通りの日常をずっと見ていたい作品だったなぁと思います。
日常アニメの感想で何回か述べていますが、日常物は“ずっとこの日常を見ていたい”と視聴者に思わせたら勝ちだと個人的に思っているので、きんモザは勝ち組作品だろうなと思っています。

設定とか、話の概要とかは特に触れないでおきます。
このアニメに難しい考察とか不要ですよね!
でも1個だけ最終回について書きます(笑)

最終回について
{netabare}最終回の構成はやっぱり失敗な気がするんですよね。
このアニメは特別なことをする必要は全くないと思うんですよ。
いつも通りAパートやって、多めのアイキャッチ入れて、BパートやってEDで良かったと思うんですよね。
そっちの方が絶対名残惜しさとか感動とか出来たと思います。
毎回同じ構成で進めていただけに、最終回は違和感をすごく感じました。
いつも通りの形が出来ていた作品なだけに、最後まで貫いてほしかったというか、特別なことをしないでほしかったです。

2期あるといいなーという気持ちでいっぱいです。きん!きんぱつ!

オマケ
ED「Your Voice」めっちゃ神曲ですよね!絶対にとばせないお気に入りのEDでした!
この曲、原曲があるって知ってましたか?
中塚武さんと土岐麻子さんの2人によって歌われているのが元の原曲です。
原曲もとってもいいので良かったらぜひ聞いてみて下さい。

投稿 : 2013/09/25

きんいろモザイクのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
きんいろモザイクのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ギータが他の作品に書いているレビューも読んでみよう