「俺たちに翼はない(TVアニメ動画)」

68.7
1949

oki96 さんの感想・評価

最後まで観ないと、意味不明。でも、最後まで観た方が良い。

原作未プレイのレビューです。

この作品のジャンルがいまだに分かりません。
ギャグアニメ?ラブコメ?ファンタジー?

簡単に言うとこの作品は羽田鷹志編、成田隼人編、千歳鷲介編に別れます。主人公それぞれにメインヒロインがあり、話は進みます・・・と言いたい所ですが、なかなか進みません。

正直、序盤は何を描きたいのが、意味不明です。原作はもうちょっと分かりやすくしてくれてかも知れませんけど、アニメではさっぱり分かりません。主人公から主人公へいきなり飛んでいくし、途中から、わけわからない世界に入っていくし、謎なキャラが突然登場してくるし。ここで断念する方も多いでしょう。

でも、後半から話が動き始めます。ようやく少し少し、設定が分かってきて、序盤の意味不明の所が分かってきて、最終話で全ての謎と伏線を回収してくれます。そして、初めて、第一話を理解する事が出来ます。

最終話を観て、この設定なかなか良かったと思いました。二回目の方がもっと楽しんで観ることが出来るかもしれません。でも、やっぱり序盤でもっとこの設定を分かりやすく描いてくれたら嬉しかったですね。

キャラは全員可愛いです。声優陣もなかなかでした。特にゴットゥーザ様の鳳鳴ちゃんはたまりませんでした。正直、なぜ断念しなかったと言うとゴットゥーザ様のこう言うキャラをもっと観たかったからです。

でも、かなりエロイのでエロ苦手な方には無理だと思います。エロゲー原作みたいですし。

万人にはおすすめ出来ませんけど、観る時は6話あたりまで我慢して観て下さい。最後まで観ると好きになるかもしれませんよ。自分は最終話を観て、原作やってみようかなと思いましたし。

そして、世界が平和でありますように。

投稿 : 2011/06/26

俺たちに翼はないのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
俺たちに翼はないのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

oki96が他の作品に書いているレビューも読んでみよう