「俺の脳内選択肢が、学園ラブコメを全力で邪魔している(TVアニメ動画)」

81.6

花丸ぽっきー さんの感想・評価

今期のバカアニメにも笑わせられました

この徹底したバカっぷりは毎期必ず必要なバカアニメというお約束。深く考えず、ただ笑えたこの作品を評価したいです。

2期を予感させるラストでしたが、どうでしょうかw

◆声を出して笑ってしまうレベルのばかアニメ、最高です・・(第4話を観て)

第4話まで笑わせてもらいましたが、作品全体の徹底したバカっぷりに加え、お断り5の中でも可笑しな言動の遊王子謳歌と無口系暴言キャラの雪平ふらのに目だ離せなくなりました。特に、雪平ふらの(CV近藤唯)は声も可笑しくて口を開くたびに笑ってしまう感じ。

観ていて、毎期毎期、理屈抜きに笑える作品ってやっぱり大切だなーっと思っています。

◆今期最高クラスのばかアニメはマジで笑えるw ・・(第3話を観て)

総合評価up 3.2 ⇒ 3.5

笑いのツボって人それぞれなんですが、僕の場合、この作品のお手ごろなばかばかしさが可笑しくて・・ 手に汗握るばかばかしさというか、形容しがたいものがあります。

特に男性には「第3話」を観て欲しいです。

若手の声優さんもいい味出してる気がする。
あと、キャラデザもよく見るとかわいい。

◆ばかばかしくて気楽に笑えてナイスじゃないっすか!・・・ (第2話を観て)

正直もっとつまんないと思っていました。女の子キャラも僕的には合格。かわいいです(笑)

今回は銀の匙を思い出しました。

◆驚きの脳内世界観アニメ・・・ (第1話を観て)

絶対選択肢と主人公本人が呼んでいる二者択一のインジケータが網膜に表示されるという攻殻機動隊の電脳的なコメディー。

落ちていたエロ本を見て「匂いをかぐ」を選択してしまったように、ろくでもない脳内命令に絶対服従しなければならない悲劇と喜劇が主人公の学園ラブコメを全力で邪魔するんでしょうね。大丈夫かなw

設定は面白いので展開を楽しみにしたいと思います。(これは理屈抜きで笑った)

投稿 : 2013/12/14

俺の脳内選択肢が、学園ラブコメを全力で邪魔しているのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
俺の脳内選択肢が、学園ラブコメを全力で邪魔しているのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

花丸ぽっきーが他の作品に書いているレビューも読んでみよう