「世界一初恋(TVアニメ動画)」

70.3

セメント さんの感想・評価

すまない、ホモ以外は帰ってくれないか!

ェ・・・

これみんな大好きでしょう、これが嫌いな人はいませんよ
「俺のも触れよ・・」とか「抱くぞ・・」とか、あーあー胸がキュンキュンするわ
つかこの世界にはホモしかいないんでしょうか、なかなかエキゾチックな世界観ですね
冗談です
ロマチカの作者ですからね、ご存じの通りとてもぐちょぐちょしてます
でもまぁ、少女マンガの編集部署が舞台とあって、仕事現場の様子が目新しく、へぇ~こんなことしてるんだ~と思うような描写も多くて新鮮で興味深いです
次回予告の丸川書店用語集なるコーナーも知って得する業界用語的なのを解説してくれたりして、普通に見れます
また、本作の主旨である、恋愛の要素も、結構よく出来てて、男同士の絡みに、ちょっとムラムラしちゃうこともあったりなかったり
薔薇も百合と同じようなものですよ!(迫真)
汚れがなくて綺麗なので、割とこっちもイケますよ!(迫真)
別に変じゃないですよね!(迫真)

これって分割2クールなんですかね
つか、少女マンガ部署でこれからもやってく!って決心して終了で、高野さんと小野寺くんは結局縒りを戻したわけじゃないですし、2期フラグが濃厚ですかね、ロマチカもそうでしたし
それと、進行っていうか構成っていうか、メインキャラの話が完全に出来上がってない段階で、何故別のキャラ立てしてないホモカップルのストーリーをやってくんでしょうかね
誰これ?と思ってしまっても無理はない、そんなに尺余らしてるなら、いっそ2期分も詰めて全部メインキャラでやればいいのにとも思うのですが
「一回やったくらいで彼氏面してんじゃねえよ」が聞けなくなるのも惜しいので、別にこのままでもいいんですけどね

○     世界一キミに恋をしてる 1秒もっともっと好きになるー
(( (ヽヽ    ハッピーエンドにはまだ遠い 叶えたいよ
   >_ト ̄|○ 二人だけのストーリー 続いてゆくー

これのOP、そふてにっのOPに似てませんか、出だしのとこなんですけど
えーEDは、無駄に良い曲ですよね、サビは盛り上がりますね
これに加え、カイジ、タイバニ、青エク、C、あの花、日常と、今期はほんとに男性ヴォーカルが多くて、且つ良曲が多いですね
まぁこういう時があってもいいんじゃないかと思いますよ

おほほほw
これはこれは、錚々たる腐御用達声優陣ですね
声優については何も言えることは御座いません

・・・キャラの判別がつか(ry

”あ、ちょっとコイツ冗談きかないな”ってタイプのアニメですね
今思うと何で見てたんだろう
ま、でも、別の意味で、スリリングなアニメです
自分試しに、見てみるのもいいのではないかと

投稿 : 2011/06/30

世界一初恋のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
世界一初恋のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

セメントが他の作品に書いているレビューも読んでみよう