「ワルキューレ ロマンツェ(TVアニメ動画)」

67.9

花丸ぽっきー さんの感想・評価

ちょっといろいろ刺激が強いかナ(笑) ・・(第7話まで観て )

うん、ジョストとか楽しめますね。でも、ちょっといろいろ刺激が強いかナ(笑)

◆これは楽しめると思います。 ・・(第3話まで観て )

ジョストというのは、ヨーロッパ中世の騎士の一騎打ちの訓練試合のことのようですが、アニメという点を考慮すれば、ある程度リアルに再現できている気がします。(もっとも、騎士の上半身は鎧でも、下半身はミニスカとかキルラキルの流子ちゃん状態ではあるのですが・・)

まぁ、毎話ごとの無駄なちょいエロシーンもご愛嬌ということで^^

キャラデザは無難。騎馬で疾走するシーンや背景も人好きずきだとは思いますが、僕は気に入っています。

これは楽しめるかなと思っています。

◆ちょっとお馬さんの躾が悪い気がしますがw・・(第1話を観て Ver.2)

ワグナーの楽劇でる知られる「ワルキューレ」は北欧神話の主神オーディンに仕え、戦場で生死を司る女の性を持つ霊的な存在のようですが、僕のイメージでは甲冑を着た女性が
騎馬で天駆ける感じです。

そして、同じくドイツ語の「ロマンツェ」はロマンスの意味。

1話を観た限りぴったりなネーミングでは?

馬がミニスカを食べちゃうのはご愛嬌として、次話以降の展開を楽しみに。

投稿 : 2015/12/31

ワルキューレ ロマンツェのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ワルキューレ ロマンツェのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

花丸ぽっきーが他の作品に書いているレビューも読んでみよう