「神のみぞ知るセカイ『天理編・前編[再会]・後編[邂逅]』(OVA)」

69.7

もぐりん。 さんの感想・評価

天理は幸せすぎて気を失ったんですよ

コミック19巻と20巻の付属DVDに収録されていて、本編2期と3期の間に入る
エピソードで前編後編で『前篇[再会]』『後篇[邂逅]』の2部構成。

神のみシリーズのOVAで3期に引き継ぐ比較的重要なエピソード2話を収録している
にも関わらず、コミック付属といった特定の手段でないと手に入らない不親切極まりない
リリース!知らずに2期から3期へ続けて視聴を始めると空白の時間が発生して迷走は必至!!

通して見てきたハズなのに知らないキャラで桂馬の幼馴染の鮎川天理があたかも最初
から居てしかも攻略まで終わっている段階で3期が始まるのでタチが悪い( ̄Д ̄;;

レンタル屋で店のお姉ちゃんに変な目で見られながらも、目を凝らして1時間も探して
貴重な視聴時間をムダに消費してしまったヨーーーっ!

ま・・まぁ グチはこのくらいにして(´・ω・`)

OVAとしてのストーリー性や展開は2話という尺もあってスピーディーで良かったです、
前編はタイトル通り桂馬と天理の10年越しの再会、しかし桂馬は天理のことをまったく
覚えておらず、天理も内気な性格で照れから桂馬のことを覚えていないと嘘を言って
しまうトコロからスタートします^^  1話後半からは、天理に駆け魂の反応があった
ことからエルシィの同僚のノーラが登場!天理が桂馬を憎んでいると勘違いして桂馬を
痛めつけることで天理の心のスキマを埋めて駆け魂の拘留を企てますが・・・

後編では、桂馬の幼少期の物語とか天理との出会いや好意をもつようになった経緯、
女神ディアナがどのタイミングで天理の中に入っていったかとか、その後の展開まで
テンポ良く段階を追って進めているので分かりやすかったですw

しかし天理のキャラは本編の汐宮 栞と被ってますね(笑) 栞は結構好きなキャラなので
天理のキャラも違和感なく受け入れられました(´▽`)  可愛いっす(//∇//)
あと駆け魂を探しにいったけど見つけられずに落ち込んで戻って来た3頭身のエルシィも
可愛いぃぃっす(´▽`)

桂馬と天理の接点も分かったし、駆け魂や女神の謎の一部とか、3期に出てくる背景への
繋がりも分かって、やはりこれは2期完走後に視聴するのを強くおススメしますww
それでも不明な点が多くて、これはもう原作を読んで補完するしか無いんですかね(遠い目)

いろいろ迷走しましたが見てよかったと思える作品でした☆ヽ(▽⌒*)♪ 入手できるので
あれば是非視聴してみて下さい♪♪

投稿 : 2013/10/16

神のみぞ知るセカイ『天理編・前編[再会]・後編[邂逅]』のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
神のみぞ知るセカイ『天理編・前編[再会]・後編[邂逅]』のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

もぐりん。が他の作品に書いているレビューも読んでみよう