「ルー=ガルー(アニメ映画)」

57.2

じぇりー さんの感想・評価

ミステリーとして十分に楽しめるストーリーではあるケド

ラストも結構衝撃的だったし、SFサスペンス的展開にそれなりに引き込まれて面白かったと思う。

ただ…主人公が凡庸な女の子なのである。別にそれ自体は問題ではない。
本作品に限らず、他作品などでもよく見られる点なのだが、主人公のスペックではピンチを切り抜け、物事の真相に迫ることができないからといって、超人的な戦闘力や、天才的な頭脳をもったキャラクターが「なぜか都合よく仲間にいる」というのが、どうにも納得できない。

主人公のアイデンティティーは、「視聴者に一番近い存在」程度なのか?単なるストーリーテラーか?
確かにストーリーを通して、人間的成長は見られたけれど、それも有能な仲間がいてくれてこその賜物だし…

そして、映画にしてこの絵のクオリティーってありだろうか?とも思った。
チョイ役で出ているキャスト(恐らく職業声優ではないと思われる)の棒読みも、ラストシーン付近での登場だったということもあって非常に興冷めしてしまった。

どうでもいい情報かもしれないが、画像にある黒髪ロングの女の子はアニメには出てこない。誰なんだこれ??

投稿 : 2013/10/16

ルー=ガルーのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ルー=ガルーのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

じぇりーが他の作品に書いているレビューも読んでみよう