「ロウきゅーぶ!(TVアニメ動画)」

81.5
1937
★★★★☆ 3.7 (1937)

じょー さんの感想・評価

内角低めのストライクゾーン

終わってみると、内角低めのストライクゾーンより、外角高めの能登熟女ゾーンを攻略されていました。なにを言っているかわからねーと思うがry) 思えば更新していたレビューを改めて見直してみると、内容は今日の能登麻美子だけでした。能登さんの出番がなくなったら、全然更新してない。そして、唯一の例外が水着回かよとセルフで突っ込みたくなってって、そんなことはどうでもいい。

ロリコンアニメかと思ったら、スポコンアニメだった、なにを言っているかわからねーと思うがry)
ま、最初から分かってたんだけどさ。思ったよりも真面目にバスケしてました。ロリ色が強かったり、無駄に水着回とか、シャワーとお風呂がやたらと多かったり、そしてお前等運動するときはシャツをなんとかしろと言いたくなるくらいに、ピロピロだったり、スポ根なのに、ターゲットは明らかにスポ根ではなく、ちょっと違うお兄さん達というのが明確というwwえと、そうそう、スポ根の話でしたね。唯一の高校生はパンチラ要員だし。だからスポ根の話ですね、うん面白かったよスポ根。もうこんな感想でいいや。

うん、でもやっぱりロリだね。見事にね。青少年保護育成条例にひっかかりそうだね。変態が付かない紳士の僕にはシャワーシーンの必要性について、若干理解難しいところではありました。「小学生は最高だぜ」っと。

一週目が終わった段階では、とりあえず、僕にも能登ボイスのママが欲しいと思っていたのですが、いまはむしろ長谷川七夕さんと結婚したい。そしてロリコンの高校生を作りたい。ロリコンだと思ってた自分が、割とロリコンではない、少なくとも能登>>>ロリであることに気づいた作品でした。

うん、何のレビューにもなってないねコレ
ネタバレ有りとかしてるけど、ネタバレって、能登さんのセリフだけだねコレ

以下過去レビュー

1game

ロリキューブの名前にだまされる所であったが、実際はスポ根アニメだよなんて言うレビューを2011夏ベストテンに書こうとして、恥をかきそうになったのは良い思い出。よくみると題名は「ロウきゅーぶ」らしい。まぎらわしい。だいぶアニメ脳になってきた自分に気づく今日この頃。
実はワーナーの企画第一弾作品として、どんなもんだろうと思って見てみたのがきっかけです。

今日の能登ママ
「スバル君シュート練習しないの?」
うん、するよママ

-----------------------------

2週目、なんだかんだで見てしまった。内角低めのロリゾーンでなく、どちらかというと外角高めの熟女ゾーンを開発しつつある今日この頃。私は能登ママに萌えろよ萌えろな日々を送っておりますが、皆様いかがお過ごしでしょうか?

やばい、なんか小学生のガキとか心底どうでもよくなって、能登ママ登場シーンのみ再生している僕は、きっと変態紳士のみなさまとは、明らかに違う楽しみ方をしてるのでしょう。

今週の能登ママ
「ご飯食べていけるかしら?」
うん、食べるよママ。

-----------------------------

3週目、なぜ僕は見てるのだろう。「小学生は最高だぜ!」のセリフに危険な香りを感じたのは僕だけではないはず。

今日の能登ママ
「召し上がれ~」
うん、いただきますママ

-----------------------------

4週目、気がつくと見てた。

ハセガワスバル、いろいろと微妙な問題発言多いな。智花のシュートに対してあいかわらずキレイとか、毎日ジャンプシュートをうんぬんとか、ちょっと問題じゃね?あと、花澤さんの私なんでもしますからとかね。イイよね。おじさんにも言ってくんないかな?え、反応しちゃだめ?俺の心は穢れてる?

今頃ですが、花澤さん、井口さん、日笠さん、伊藤静さんに、かな恵さん、日高里奈さんに、寿さん。売れてるの持ってきましたって感じですな。

今日の能登ママ
「あら、また練習始めたのね~ウフフ」
うん、練習はじめたんだ、ママ

6週目

はぁ~なんか、能登ママの出番なくなったら、急に見る気力なくしてきた。話は面白くなったんだけどね。スポ根の王道だよね竹中くんとか、ははは

なんか脳内で、能登ママ作ろうかな

今日の能登ママ(空想)
「スバル君、小学生の着替えのぞいちゃだめヨ」
うん、ごめん。今度からママの着替えだけにするよ
NG?

7週目

智花よく分かってるではないか、スクール水着こそ至高、スクール水着こそ愛。水着回といっても小学生なのでボリュームがありません。一人を除いて。今週はアイリーン回でした。プリズマティック・バドの意味なんて教えられんだろう普通。

投稿 : 2011/09/25

ロウきゅーぶ!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ロウきゅーぶ!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

じょーが他の作品に書いているレビューも読んでみよう