「宮河家の空腹(Webアニメ)」

55.5
2.9

arias さんの感想・評価

感想と自分用メモです(TV特別編成版)

2013年9月BS11での特別一話編成放送にて視聴(1話/1話)
空気系/らきすたスピンオフ/原作漫画、ゲーム

「みやがわ」じゃなくて「みやかわ」

アニメで人気を博したらき☆すたのスピンオフ作品。らき☆すたの放送はもう6年前になるんですね。
らき☆すたで出ていたメンバーはOPと本編にちょこっと出てくる程度だった。フォーカスはらき☆すた原作のゲームに出てくる(らしい)宮河家姉妹に置かれている。

スピンオフ作品である宮河家の空腹も原作に準じておりいわゆる王道の空気系かなという作風。
キャラクター達のなんでもない日常を視聴者がぽわわ~んと眺めている。そんな感覚が楽しい。

Ustream版ではなかったらしいOPもTV版にはついた。楽曲は神前暁と畑亜貴のコンビなのかなと思ったら前山田だったね。OPはいい出来だった

良い点もあったけど好めない点もあった。いや正直好めない点のほうが多かった。画の使い回し、宮河妹の声の不安定さ、単純にネタが面白くないなど。こういうマイナス要素のほうが個人的には気になってしまったかな。

元はUstreamで放送していたものを一話限りの特別編成でBS11にて放送。時期的にはBDの販売促進ってところだろう。流す場面を調整できる特別編成放送でこの出来ならBDのほうも不安になってしまうんじゃないかなぁ

らき☆すたの雰囲気はあるしらき☆すたが好きなら宮河家の空腹も楽しめそう。ただ元々TV用に作った作品ではなくOVA作品みたいなものだと思うので高い期待をするのはやめておいたほうがいいかもしれない

(了)

以下メモ
★★★★★TV用特別編成版★★★★★
アバンなしでいきなりOP
OP曲は前山田か
あーらきすた面子だ。懐かしいなぁー

説明無しでいきなりショートストーリーか
スピンオフで初めて出てくる人物もいるのに説明なしじゃ戸惑う

宮河妹(?)未成年なのにロト買えるんかー

動きまくる店長で全体の1/10の枚数使ってそうだな

くじら無双っぷりは変わらず懐かしい

投稿 : 2013/10/23

宮河家の空腹のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
宮河家の空腹のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ariasが他の作品に書いているレビューも読んでみよう