「バクマン。第3シリーズ(TVアニメ動画)」

74.2

ひろくん☆ さんの感想・評価

とても良く出来ています!( 1 ~ 3期までの全編についてのレビューです。)

原作は 【 DEATH NOTE 】 コンビに依る物であり、期待を持っての視聴でした。

期待通りの良作だったと思います。

この作品は、漫画を作っていく中での エピソードには事欠かないであろう
漫画作家の手による “ 熱血 ” 漫画家漫画ですから、ちゃんと漫画を描いた事のある、
または 描こうと思っている人達に取って、面白くてタメになる仕上りになっていると思います。
( 深い意味はありませんが、意識的に“ 漫画 ” という単語を多用してみました。ww)

第一のテーマとしては、真城 最高がTOPクラスの漫画家に成長して
亜豆 美保と結婚するという約束を果たす夢を実現する事なのですが、

その他にも同じく漫画家の蒼樹 紅にまつわる恋愛関係等も程好く描かれており、
また、所謂“ クッション役 ”として、漫画家 平丸 一也 vs 編集者 吉田 幸司とのやり取り等
コミカルな面も取り入れられたバランスの良い出来になっています。

また お話しの中で唯一引っ掛かった部分としては、第1期で福田組の面々から
“ CROW ” 第5話の直しを手伝って貰っているのに、
第2期では “ 疑探偵TRAP ” へのアドバイスを拒否した処でしょうか。

しかし … 近年、1 ~ 2クールの作品が当たり前になってしまっているTVアニメの現状では
『 長すぎる。』と思って仕舞う視聴者の方々もいらっしゃったのではと感じましたが、

漫画好きの人ならば、全編一気に見るだけの価値は有る作品だと思います。

あと、惜しむらくは 動画とテーマ曲の出来、不出来が激しかった事ですかね~~~。。。

投稿 : 2017/01/16

バクマン。第3シリーズのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
バクマン。第3シリーズのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ひろくん☆が他の作品に書いているレビューも読んでみよう