「革命機ヴァルヴレイヴ 2ndシーズン(TVアニメ動画)」

69.6

遥か彼方 さんの感想・評価

まーさーかーのー・・・どうする私どうする・・・(一期もバレあり)

一応一期を視聴するつもりで二期はスルーしていた。
が、観たい作品の前に放送が有る為何度かチラ観視聴。

率直な感想。
これ日5で出来なかったのかな?
声優も豪華だし(特に今注目の若手逢坂さんの演技は広めるべきだと思う)機体も(初めて観た時ゼーガの光る機体を思い出した)美しいと思うし、キャラも沢山出て来て個性的でファンも沢山付きそう。
人気ですぐに二期が出るくらいだから夜中放送は非常に勿体ないと感じた。
後一期視聴必須と言うタグがあったけど確かに納得!二期でかなりのバレ有りだった。
勿論詳しくは観ていないので日5で出来ないシーンが有ったりするのかも知れないが、ガンダム系(サンライズだし)キャラデザもしっかりしてるし、数回観た感じでの感想だが日5に持って来れたらもっと話題になったのでは?と感じた。

さあ、いつから観ようw
今BSで一期放送してるけどもう半分以上過ぎてそうだからどっちも中途半端で悶えてる乗り遅れ視聴者の戯言でした。

あれから情報を頂き(感謝)日5で放送出来ない決定的な理由を知りました(そりゃ無理だわ)
それでも色々ネタバレの宝庫のこの作品!彼が実は●●でとか、ある人の家族が●●でとか・・・美味しそうなバレのオンパレード!
私が食い付かない筈がない!
しかし目的の一つで有った目当ての中の人の動くキャラと声は一目も見ない内に退場されましたwww

一期ならまだ生きている筈!
BSで放送中、やっぱり気になって視聴・・・・

あの・・・殺戮シーンは充分グロに含まれます!
そして片っ端から撃ち殺していくシーンはもうグロそのものです!とうとうまさかのチャンネル変えまでにorz(折角付いたと思った筈の耐性は「なかったもの」に・・・?)
不意打ち暴走射殺は罪です!

それはないわぁ・・・
ガルガンティアのノリで視聴していたら自爆した!w
グロ苦手な方、くれぐれもお気をつけを!
反対に、展開にナンでもあり超シリアスをお求めの方には視聴をお勧め致します。

投稿 : 2013/12/10

革命機ヴァルヴレイヴ 2ndシーズンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
革命機ヴァルヴレイヴ 2ndシーズンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

遥か彼方が他の作品に書いているレビューも読んでみよう