「さくら荘のペットな彼女(TVアニメ動画)」

88.5

ようす さんの感想・評価

ねえ。あなたは何色になりたい?

テーマは「夢」「恋」「仲間」かな。

高校生の青春ストーリーです。

あー甘酸っぱいわあ。あんな甘酸っぱさは学生時代にしか体験できないことだねー(遠い目)。笑

全24話です。

●ストーリー
変人たちが集う特別な寮・さくら荘。

猫を飼うというルール違反をおかし、一般寮を追い出され、さくら荘で暮らすことになった神田空太(かんだ そらた)。

彼は変人たちの行動に耐えきれず、脱・さくら荘を目指していた。

しかし、さくら荘に椎名ましろという超美少女がやってくる。

ましろは、何もできない、何も知らない、真っ白な女の子だった。

ましろと出会い、空太は自分の本当にやりたいことを見つける。

さくら荘の仲間たちの夢・恋・絆の青春物語。

2話までは微妙だと思っていました。エッチなシーンやセリフが多すぎて露骨すぎてひいていました。

3話からは熱い青春のにおいがして、おもしろく感じました。

こういう展開、好きな人は好きだろうけど、気に入らない人は気に入らないだろうね。好みは分かれそうです。

「こんなんありえない。」という突っ込みどころや冷めどころがたくさんありますが、まあアニメですから冷静に考えたらいろいろと負けです(笑)

1つ屋根の下に美男美女ばかりが集まるところからそもそもおかしいんですよwww

素直な気持ちで彼らを応援できれば、きっとこのアニメがとても好きになれると思います^^

23話は泣いたー!さくら荘ー!
(ここも冷静に考えたら鼻で笑えてしまうんですがね。なんだよその流れ、って。笑)

24話のラストのまとめは、さくら荘での出来事をいろいろ思い出せてよい終わりでした。

●夢
漫画家を目指す、椎名ましろ。
声優を目指す、青山七海(あおやま ななみ)。
アニメクリエイターの上井草美咲(かみいぐさ みさき)。
脚本家を目指す三鷹仁(みたか じん)。
プログラマーの赤坂龍之介(あかさか りゅうのすけ)。

などなど、それぞれが目標を掲げて全速力です。

本気って楽しい…。そんな楽しい気持ち、忘れていた気がします。

なんだかとても大切なことを思い出させてくれました。

悩んでも苦しくても…好きなことなら「よっしゃあ、やったるぜ!」って気持ちになるんだよね。楽しいんだよね!

恋でも夢でも、叶った後より、追いかけているときが1番輝いているのではないのでしょうか。

渦中にいるとその輝きには気づくことができないですが。

このアニメを見てそんなことを考えていました。青春って素敵。

●キャラクター
私は七海派でしたねー。

焦ったり怒ったりすると関西弁になるのかわいいww

ましろもかわいいけど…。

登場時はあまりに何もできなさすぎて、イラッとしていました^^;

龍之介好きだ!メイドちゃん高性能すぎww

個性豊かなさくら荘メンバー。空太のつっこみにはたくさん笑わせてもらいましたww

最終話を終えて振り返ると、1番好きなキャラは優子だなと思っています。あの騒がしさ、結構好きだwww

●音楽
OP・EDともに前半後半の2曲ずつ、計4曲です。

どれもよかったと思います。

【前半OP「君が夢を連れてきた」/ペットな彼女たち(茅野愛衣、中津真莉子、高森奈津美)】
サビのアニメーションが印象に残っています。

絵の具まみれのみんなの笑顔に胸を打たれました。

【前半ED「DAYS of DASH」/鈴木このみ】
4曲の中でこの曲が1番好きです。

全速力で駆け抜けろ!って感じの曲です。聴いていると走り出したくなる。笑

投稿 : 2013/11/09

ようすが他の作品に書いているレビューも読んでみよう