92.6

atsushi さんの感想・評価

24話で終わる気がしない

原作のゲームは未プレイ。

内容的にはタイムマシン系のダークなアキバ系現代劇で、科学的考察が必須であり、難しい話だと思う。

特にキャラ絵がかわいいわけでもなく、絵の色彩が全体的に暗い。
だが、ストーリーが壮大で、最初はどんな話か分からなかったが、12話を境に状況がガラリと変わる。

13話以降の展開も、各キャラのエピソードに焦点を置いた作りになっており、イベントやら伏線を大量に詰め込んでいて、作画の書き込みはなかなかだが、キャラが喋ってばかりで絵はそんなに動かない。
気付くと、次週に含みを持たせて21分が終わる感じ。
しかも次回予告がテレビにくっついてなくて公式Youtubeでないと見れないのが面倒。

22話の演技やら構成がスゴイ。
アニメとしては絵の色彩は足りないが、それを補ってありあまるレベル。

やっぱりと言うか何というか、24話では終わらなかったが、OVAかと思ったら劇場版とはね(笑)
何だか爆死の予感(笑)
まあ、オリジナルのルートがあるとかそういうオチかな!?

全体的に個人的には凄く面白いけど、人に薦めるのは結構敷居の高い作品だと思う。

とりあえず花澤香菜のトゥットゥルー、だけでも見る価値はある。

投稿 : 2011/09/14

atsushiが他の作品に書いているレビューも読んでみよう