「俺の妹がこんなに可愛いわけがない(TVアニメ動画)」

88.3

エウネル さんの感想・評価

妹は超キライだけど黒猫とあやせがカワイイから許す

有名なのは知っていたけどなんとなく避けていた作品です。

まずストーリーですが、イマイチ入り込めませんでした。何が起こってもわりとどーでもいいと言いますか。退屈な感じは否めません。

この作品のメインヒロインと思われる妹キャラ 桐乃が超ウザい。見ていてムカつく。ツンデレキャラとして見ても無理。ツンで与えたイライラをデレで取り返していない。理不尽な暴力を振るい自己中な妹キャラはデレるときもお礼を言う程度。理不尽な暴力を受けてぶん殴らない兄貴も桐乃の友達もマジで心が広いと思います。

それに比べて黒猫はマジでいい奴です。桐乃と同じツンデレキャラですが格が違う。ツンがうざくないしデレが素晴らしい。お礼を言う程度の桐乃とは違い黒猫がデレる時は誰かのために動いています。友達のことを考えて相手のために動ける黒猫と自己中な桐乃では好感度が全然違うのは当然です。単純に外見も黒猫のほうがカワイイし。

黒猫には劣りますがあやせもカワイイです。少しヤンデレぎみなくらい桐乃のことを考えています。あやせが振るう暴力には理不尽さはあまり感じませんでしたし、自分がイヤなことでも桐乃のためにあやせは動きます。ちなみにあやせも桐乃より外見からカワイイです。

他の女の子たちも基本的にいい人ばかりです。それを考慮するとキャラだけ見ても良い作品だったと言えるでしょう。
OPが結構好きです。クラリスの声がこのアニメの世界観にとてもあっていました。

投稿 : 2016/06/09

エウネルが他の作品に書いているレビューも読んでみよう