「サーバント×サービス(TVアニメ動画)」

81.7

Ssoul30 さんの感想・評価

「仕事する?当たり前でしょ!」 「WORKING!!」で有名な高津カリノさん作の新たな区役所アニメ。

ストーリー

主人公の山神 ルーシー(以下略)は両親に現代版じゅげむと呼ばれるほど長い名前にされてしまいその名前のおかげで学生時代はいじめられ、その原因を当時名前を決める時担当していた区役所に怒りは向けられていました。その理由一つで彼女は区役所で働き始めました。
この物語は山神 ルーシー(以下略)と同じ時期に配属された新人職員の区役所の日常を描いた物語です。

私の感想。

流石、高津カリノさん。非常に楽しめる作品でした。PVを見てから楽しみにしていましたが、はじめはやはり区役所アニメと言う点で戸惑いました。本当に区役所がメインのアニメが面白いのかと。しかし実際見てみるととても面白かったです。本当に区役所がメインでしたし、本当に区役所の良い所がたくさん出ていました。ですが、一番面白かったのはやはりユニークなキャラクターたちの人間関係を描いた所です。どのキャラクターもすごく独特で面白い性格や趣味を持っているので飽きること無く最後まで見れました。

Ssoulのワンポイントピックアップ!!

この物語は話を聞いた所とても地味な作品に感じられますが、結構テンションも上がりますし、気楽に見られとても面白い作品です。ですので地味だと勘違いしないで是非みてください。区役所のイメージが変わると思います。

オープニング

「めいあいへるぷゆー?」
またまたやってくれましたぁーん
このオープニングはかなりテンションが上がりますし、リズムもかなりいいですし、脳内侵食度がものすごいです。
動画はとてもシンプルな用でとても力が入っている動画です。リアル区役所らしき所でキャラクターたちの仕事姿を映しています。そしてスタッフの名前を壊れた仕事場のパーツで見せていて本当に地味に力が入っているオープニングです。

エンディング

「ハチミツ時間(どき)」
このエンディングはオープニングとは違い、かなり落ち着いていてとてもかわいらしいエンディングです。流れる画像も女子(課長以外)だけなのでとてもかわいらしいです。そして前半はルーシー(略)が、中間は三好紗耶さんが、そして最後は千早恵が歌うという面白い仕組みになっているのでなかなか飽きないようになっているエンディングです。

投稿 : 2013/11/16

サーバント×サービスのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
サーバント×サービスのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Ssoul30 が他の作品に書いているレビューも読んでみよう