86.7
1955
★★★★★ 4.2 (1955)

たにぐー さんの感想・評価

よもや君に出会えようとは...乙女座の私には、センチメンタリズムな運命を感じずにはいられない。

やっと見に行けたでござる~
地元に映画館なくなってから映画とか全く見にいってなかったけどまどか☆マギカだけはどーしても見たかったからちょっと遠いけど行きました!
まぁー間違いなく行って正解でしたね~♪

まず僕はまどマギのopへのはいりかたがすっごい好きで、いっつも楽しみにしてるんですけど、今回が一番よかったなって思いました☆それにオープニングアニメーションもとってもかわいかったです!

ストーリーは超展開からの超展開みたいなw
普通なら眠たくなっちゃうような展開だけどまどマギはそんなことないですね♪
むしろおもしろすぎて食い入るように見ちゃいましたw
終盤の展開にはあわわわ(;゜0゜)ってなりぱなしだったけどww
てか終わってみて思ったけどこれまだ続きいけるくね?って個人的には続編期待できるかなって思いました☆

作画は、テレビアニメとは比較にならんくらい戦闘シーンすごかった!
魔法少女vs魔法少女は鳥肌もんです!

キャラについては、新キャラでるってのは知ってたのでどんな活躍をするか期待してたけどなーんか印象薄いなぁって思いました。
今回はさやかがけっこー活躍してたかな。
でも、やっぱり杏子たんが一番よかったですね♪
もー最初っから興奮しまくりでしたw
杏子の制服姿キター!!からの杏子の変身シーンキタァー!!からの杏子とさやかの手繋ぎシーンキタ、キタ、キター!!ってな感じで最後まで絶好調でしたw
ほんと可愛すぎるんですけどマジでww
余談ですが、今回の特典のフィルムコマでまさかの杏子のシーンのやつだったのでちょっと運命感じましたw(タイトルはまぁーそうゆうことですw)

今さらかもだけどもう一回みたいなぁって思いました☆
見てみる価値はありまくりです!

投稿 : 2013/11/17

たにぐーが他の作品に書いているレビューも読んでみよう