92.6

☆エトペン☆ さんの感想・評価

これには正直に驚いた。

一番好きだった回 最終話

物語 5.0
アメリカ人の友達にすすめられました。
正直に言えばアメリカ人の言うことはあてになりません。見方が偏りすぎているので・・・・

最初の数話見てこれはつまらなさそうだな。と思っていたら、後半によくなる話だと聞いて半分ぐらいまでいったら、一転引き込まれていきました。

最終話見たとき鳥肌立ちました。あーそういうことだったのかと。

今は見たいアニメがまだたくさんあるので、無理ですが、いつかはもう一回見るつもりです。いや~よかった。

作画 4.0
White Foxは聞いたことがなかったのですが、よかったほうだと思います。この話はストーリーで持っていくタイプですよね。

声優 5.0
はじめての宮野真守登場作品でしたが、他の声を聞いていると、一番地声とは程遠いと感じました。
まゆり役の花澤さん・・・もう最高です。

音楽 4.5
OPのhacking to the gateはやられました。まさに神OPですね。

キャラ 5.0
「中二病でも恋がしたい」で知りましたが、岡部は中二病だったんですね。なるほど・・・なりきっていたのか。後半の岡部には脱帽しました。これが真の男じゃないですか!

OVAもすごくよかったです。多分今までみたOVAのなかで一番しっかりとしていました。

投稿 : 2014/01/29

☆エトペン☆が他の作品に書いているレビューも読んでみよう