「おおかみこどもの雨と雪(アニメ映画)」

84.9

bj2みくろ さんの感想・評価

評判が良すぎたせいか・・・・

飽くまでも主観ですが
評判があまりにも良すぎて期待したせいか、ちょっと肩透かしでした。
もっとテーマというか、何か他に題材があるのかと思っていたので・・・・。

雨と雪は無邪気で一生懸命で可愛いし、見てて楽しくはありますが
立てたやや突飛な設定を回収しただけって感じで、
これといって胸に残ったものはありませんでした。
その筋の人のための映画かなーという印象。
見てる間、綺麗な風景映像を楽しみながら、かわいい&かっこいい雨と雪や動物たちにデレデレできたら、それで正しい感じですかね・・・・。
ただご都合主義なストーリーの流れや、キャラの作画は、私は苦手でした(><)
あと、やはり花さんが雨贔屓(夫を重ねているため?)に見えてしまうのも気になります。

草ちゃんは、色んな意味で不自然なキャラだったような。
素直に見れば物凄いイケメンキャラ(特に性格が)なのですが
年相応に見えないのもあって、雪ちゃんエピソードに都合のいいだけのキャラに思えました。
なんだか可哀想なまま? 終わってしまったし・・・・。

どうも現実的にする部分を間違えているというか、それを半端にしてしまったせいで違和感があり、中身がなくなっているように思えます。
育児、子供の責任をとるのは親として当然ですし
これを『美談・感動作』としている声が多いのは、私にはちょっとわかりかねます;

小さい頃ならもう少し素直に見れたのでしょうけど・・・・歳っていやだな・・・・(-_-;)

投稿 : 2013/12/22

bj2みくろが他の作品に書いているレビューも読んでみよう