87.4
20815

ねごしエイタ さんの感想・評価

あにこれやってて良かったけど・・・

TV放送しか知らなかったから、桐乃の思い出話で終わりだとつい最近まで思ってた。終わりにしては、拍子抜けした感がいがめなかった。

最近とあるレビュー見て、TV未放送の続きがあることの存在に初めて知った!知って良かった良かった(^^♪
 今頃・・・かもしれないけど。

これって、TVで見てたけどこのアニメ放送前の再放送(だと思うけど)で、これにつながるもう一つの前作の終わりからつながったんだよね。
 何となく再放送やっていると思って、見ていると私が知ってるHAPPY ENDと違う展開になってビックリでした。

{netabare} 桐乃は京介に黙って(このアニメで京介に連れ戻されるけど)外国いっちゃうし、黒猫が京介の高校に入学したりと。{/netabare}

麻奈美、黒猫、沙織、あやせを主役にした展開もあって良かった。部活で黒猫、瀬菜、京介というのも面白かった。

TV放送後半見ると、京介もてまくりで、京介の大切な人って、黒猫だとずっと思ってた。桐乃の思い出話で、最終回だと思って見終わったと・・・。

で、最近知った続きを見ました。考えれば、有り得たかもしれないけど凄い展開でしたよね。
  {netabare}黒猫が、最終的な京介の大切な人じゃなかったんだから・・・。{/netabare}

驚くべき展開は、まともに考えると間違えていると思う人もいると思う。しかし、当人たちしか分からない、結びつきというのか純愛なのだろう。
 それまで、このTV未放送で行き過ぎにも見えないでもない、最終回などのあらゆる展開は、気持ちの面での矛盾な気もしてわからなかった。複雑なものがあります。

{netabare} でも、京介たちはそれもわかっていたんじゃないかなぁ。京介の卒業までという区切りをつけたのだから。{/netabare}
 最後までこれを見てしまうと、私はこのアニメを悪くはどうしても思えない。

TV未放送見れて良かったんだけど、こういうアニメ初めてですね。衝撃なのか?言葉が、わからない。

投稿 : 2014/11/27

ねごしエイタが他の作品に書いているレビューも読んでみよう