「うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVE1000%(TVアニメ動画)」

74.2

sherlock さんの感想・評価

言葉と音の深遠な広がりに自分らしさ(想い)をのせて…

今回初めて逆ハーレムアニメに挑戦してみました!!(≧▽≦)

このアニメを観て思ったこと…

{netabare}(皆一体どんなヘアワックス使ってるのだろう…)
…あっ、すみません(汗)。今のは心の声です!!笑{/netabare}

<真面目な感想>
気持ちを込めた歌詞とインストの世界観の組み合わせはとても重要なのだなと感じた
お互いに考え感じている想いが上手く一つにならないとその曲の良さは伝えられないと僕は思う
歌詞が素晴らしくてもそれに伴った曲でないと自分の気持ちを十分に伝えられないし
良い曲であってもそこに相応しい言葉の響きでないと曲に違和感が生まれてしまう
そんな音楽の限りない可能性を感じさせるアニメだった

<不真面目な感想ww>
一十木君…
{netabare}(第一話にて)あれっ?君も早乙女学園の受験に遅刻してない?笑
なんでそんなに余裕なの?ww{/netabare}

聖川君…
{netabare}男子校出身なのにあんなに馴れ馴れしくピアノ教えられるもんかね?ww{/netabare}

四ノ宮君…
{netabare}お風呂入るときは那月じゃなくて砂月なの?ww{/netabare}

一ノ瀬さん…
{netabare}HAYATOとトキヤの違いを必死に探した俺の時間を返せぇ~!!ww{/netabare}

神宮寺さん…
{netabare}恋愛禁止って知ってる?ww{/netabare}

来栖君…
{netabare}乳製品好きなのに…ゴホンッ、いやなんでもないです(汗
(このキャラは諸事情によりあまりイジれません!!ww){/netabare}

<ここからはアニメの内容と関係ないので読まなくて大丈夫です!!>
{netabare}今回はそれぞれのキャラに合ったプロポーズの言葉を考えてみました!!
くれぐれも僕ではなく自分の好きなキャラが言ってると思って聞いてくださいね(汗
(僕には縁のない言葉を実はこの機会に言いたかっただけなのは秘密ww)

我と偕老同穴の契りを結ばん[聖川 真斗]

やっぱ俺一人じゃ無理みたい…ずっと一緒にいて欲しい[一十木 音也]

これが私の最初で最後のわがままです…結婚してください[一ノ瀬 トキヤ]

はい、僕の今の幸せを君と分かち合う契約書(結婚届)にサインして[神宮寺 レン]

辛いことは全部俺に渡せ!!幸せは全部お前にやるよ!![来栖 翔]

僕のエリザベスになってくれませんか←これだけちょっと意味が違う?ww[四ノ宮 那月]{/netabare}

は~い、ということでこのアニメは
肉食系イケメン達が一人の優柔不断な女の子(もしやビ○チ?ww)を取り合って…じゃなくてww
様々な試練を乗り越えることで曲を“作る側”と“伝える側”の気持ちがつながり
男女の仲を超えた絆で美しい楽曲を創作していくお話なので
興味がある方はぜひ一度観てみてはいかがでしょうか( *´艸`)

P.S.
ちなみに一曲の長さが一般的にどれも3~5分なのは
SPレコード盤(7インチシングル)の収録時間の名残だそうです^^

投稿 : 2013/12/28

うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVE1000%のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVE1000%のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

sherlockが他の作品に書いているレビューも読んでみよう