「<物語シリーズ>セカンドシーズン(TVアニメ動画)」

91.4
20164

ストライク さんの感想・評価

「傷物語」読んでから見ると、もっと面白い!!

原作:西尾維新の小説

「傷物語」だけ既読

全26話 (6、11、16話は総集編)

『猫物語(白)』羽川翼の前に現れた炎の虎-「つばさタイガー」5話
『傾物語』八九寺真宵と不死の亡者たち-「まよいキョンシー」4話
『囮物語』千石撫子の恋心に絡む白い蛇神-「なでこメドゥーサ」4話
『鬼物語』忍野忍の過去に現れた正体不明の存在-「しのぶタイム」 4話
『恋物語』戦場ヶ原ひたぎに迫る死の運命-「ひたぎエンド」6話

「面白かった!」この一言につきます

毎週TV画面に釘付けでした
所々に出てくる画面の文字を、一々、一時停止して読んでました
それに、いつも先週放送された回を、もう一度見直してから見てた。

『猫物語(白)』
今まで見せなかった羽川の本音や感情が知れて良かった
高感度UPです

『傾物語』
タイムスリップ、パラレルワールドだったのでビックリ!
「傷物語」の事がチラホラ
成長した真宵に、感慨深い気持ちにさせられ、ウルウルでした q(T▽Tq)
最後、キスショット・・・切なかった><

『囮物語』
元々「化物語」の時から 撫子は好きじゃなかったけど、今回これ見たら嫌いになっちゃった。
怖い 怖いよ! 撫子
ラストは『恋物語』に続く・・・ーー;

『鬼物語』
ここでも「傷物語」の事がちょっと出てた
忍の過去があきらかに!
興味深かった
怪異じゃない あの 謎の「くらやみ」は、この物語には取ってつけたようなものじゃない?
作者が綺麗に話しを終わらせる為に作ったようなものだと思う。
真宵ちゃんが 愛しく想えた
最後、油断してたから、ボロボロ泣けた ゜(゜´Д`゜)゜。
あれは卑怯! そりゃないよ~(> <) orz ○|  ̄|_

『恋物語』
『囮物語』の話の続き
OP笑いましたw  (≧▽≦)vぶは!
貝木のイメージ ガラリと変わった
渋くてカッコいいじゃん!
いつも前髪下ろしてればいいのに
ガハラさんの涙 良かった
貝木ってホントはガハラさんの事 好きだったのかな?
それとも親目線だったのか・・・?
ココがちょっと解らなかった。
ガハラさんも騙される2年前は、貝木の事 好きになってたんだよね?
(だから暦に後ろめたかったのかな・・・)
最後、貝木 不幸だったね
でも、自業自得だからしゃーなしだな
{netabare} まぁ、この後の話に出てくるのから、死んでないからいいんじゃね!? {/netabare}

でも、あれで終わりは・・・その後が気になっちゃいますね^^;

まとめると
原作「傷物語」読んでいないと ???って事が多いと思います。
正直 早く作って見せて欲しい
じゃなきゃ不親切!
自分は読んだから十分楽しめましたけど・・・

一々画面を一時停止しなきゃ読めない文字の演出にはうんざりですが
それでも、内容はすっごい面白かったです!

OP:「Chocolate insomnia」(第1話、第2話、第4話およびBD/DVD版第3話、第5話) 歌 - 羽川翼(堀江由衣)
  「happy bite」(第8話、第9話)歌 - 八九寺真宵(加藤英美里)
  「もうそう♡えくすぷれす」(第12話、第14話)歌 - 千石撫子(花澤香菜)
  「木枯らしセンティメント」(第23話 - 第25話)歌 - 戦場ヶ原ひたぎ(斎藤千和)、貝木泥舟(三木眞一郎)

ED:「アイヲウタエ」(第1話 - 第10話) 歌 - 春奈るな
  「君の知らない物語」(第11話)歌 - supercell(Sony Music)
  「その声を覚えてる」(第12話 - 第20話)歌 - 河野マリナ
  「snowdrop」(第21話 - 第25話)歌 - 春奈るな×河野マリナ

EDの「アイヲウタエ」、「その声を覚えてる」、「snowdrop」はCD購入
「君の知らない物語」は1期見たとき購入済み

投稿 : 2014/01/16

ストライクが他の作品に書いているレビューも読んでみよう