「妖狐×僕SS(TVアニメ動画)」

87.3

ドラれもん さんの感想・評価

原作者の藤原ここあ先生を知る事が出来て本っっ当に良かったです

2014.1.3 初投稿
タイトル 「凜々蝶が可愛い」
ヒロインの白鬼院凜々蝶とCVがあってるなと思います。
登場人物みんなキャラが出来てるしお気に入りの作品です。
未視聴の方は是非!

2014.7.26 追記 原作の漫画が11巻で完結しました

ヒロインの白鬼院凜々蝶(しらきいんりりちよ CV:日高里菜)のセリフでこの作品は始まります

「時間は重みだ 僕はそう思う」

☆アニメ 妖狐×僕SS(いぬぼくシークレットサービス)を未視聴の方へ

いぬぼくはリアルタイムで視聴していました

BDや関連グッズ 藤原ここあ先生の漫画も色々買っちゃいました

とてもお気に入りの作品で 今でも1話から見返したりしています

僕が一番初めに興味を持ったのはヒロインの凜々蝶の性格と日高里菜ちゃんの演技です

☆凜々蝶の性格を簡単に
相手に悪態をついた後に自己嫌悪してシュンと落ちこんでしまいます
じゃあ憎まれ口を言わなければいいのにー^^と思ってしまいますが・・
僕はそこが・・悪態をついた後にシュンとなっちゃう凜々蝶が凄く好きっ!

☆日高里菜ちゃんの演技
セリフの所々に吐息のような 「んんっ」 いや~これは書いても伝わらないので一度聞いてみて下さい
僕は余裕で心を奪われ よりいっそうこの作品にはまっていきました

後はキャラクターが一人ひとり凄く凄く丁寧に描かれています
原作者の藤原ここあ先生が大切に温めてきたキャラなので
僕は全員好きです 中でも凜々蝶がお気に入りです

あなたのお気に入りになるキャラがきっと見つかると思いますよ~^^

でもやはり人には好みがあるのでそれを確かめる為にまずは1話だけでも是非!

2014.8.1 追記
☆アニメ 妖狐×僕SSを全て視聴済みの方で物語の続きが気になる方へ
(漫画の紹介ですが内容には出来るだけ触れずに書いたつもりです)

妖狐×僕SS オフィシャルガイド 0巻

綺麗なカラーイラストが数枚・作者の藤原ここあ先生へのインタビュー・各キャラクターの紹介
漫画好きには嬉しいキャラクターラフスケッチやネームの公開もあります
アニメでは出てこなかったキャラクターとエピソード等も紹介されているので
漫画のネタバレが気になるようでしたらこの巻は後回しで!
漫画の妖狐×僕が気に入ってから購入を考えたら良いかと思います

妖狐×僕SS オフィシャルアンソロジー

これは色んな先生が妖狐×僕を書いているという
妖狐×僕も好きだけど漫画も大好きな方に向けた本でしょうか
最後の1ページだけ藤原ここあ先生が4コマ書いてるんですが
僕はププッと思わずニヤケてしまいました^^
有名な先生(蒼樹うめ先生)等も妖狐×僕のイラスト書いたりしているので
イラストも好きな方は楽しめると思いますよ

☆アニメを見終わった方は1巻からおさらいのつもりで読んで頂いた方が良いかと思います

3巻が終わる頃には僕のお気に入りの凜々蝶に萌ながら原作にはなかったお話の続きにあなたはどんな反応をするのでしょうか・・
僕はそこが凄く楽しみです^^

☆アニメ妖狐×僕SSの感想も少しだけ

凄くお気に入りの作品で何度も見返しているんですが

全て視聴した後なんとなく物足りないな~って感じなかったでしょうか?

僕は各キャラクターのたとえば過去の話だったりラブコメだったり冒頭のセリフだったりが凄く気になってしまって

でもなんか最後は綺麗に終わってしまったな~

続きが気になるなーって言うのがアニメ版の初視聴の感想です

で、漫画を読んで良かった所ですが

一つは原作者の藤原ここあ先生の人柄の良さが伝わった事

もう一つは藤原ここあ先生の本当に描きたかった妖狐×僕のお話を

読めた事

藤原ここあ先生が本当に描きたかったと言うのは

アニメ版の妖狐×僕SSはまだキャラクターの紹介で終わっているんです

簡単に言うと さぁーこれから!って時に終わってしまってるんです

なのにあの面白さです

それは各キャラクターがしっかり丁寧に描かれてたからなんじゃないかなぁーって僕は感じます

だから僕はアニメ妖狐×僕SSが面白かったなー続きが見たいなーって

言う方に是非この 漫画の妖狐×僕SS もオススメします

う~んなんか急いで書いたので分かりにくかったら
ゴメンなさいm(__)m

2014.8.1 追記は以上です

☆漫画 妖狐×僕SS を購読されている方へ

僕はアニメが終わって続きが気になり
本屋でたまたま漫画を見つけて買ったんですが
いいですよね~妖狐×僕

ついに11巻で完結しましたね

予約していたので手元にはあるんですが・・

実はまだ中を読んでないんです

あの表紙の凜々蝶と御狐神の幸せそうな笑顔にもう胸がおっぱいに

い・いや・・いっぱいになって

帯の所に

これは、長い 長い 時間の お話ーー。

もうこの表紙を見ているだけでですね

今まで見てきた妖狐×僕SSへの色々な思いが溢れてしまって・・

でも、最後までしっかり楽しみたいので思い切ってページを開いていこうと思います

藤原ここあ先生 素敵な作品ありがとうございます
      あなたのファンであり続けます

「時間は重みだ 僕もそう思う」

投稿 : 2014/08/01

妖狐×僕SSのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
妖狐×僕SSのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ドラれもんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう