「WHITE ALBUM2(TVアニメ動画)」

77.7

りんご さんの感想・評価

あーあ。なんだこのモヤッとした気持ちは。

視聴途中で友人から「元は浮気ゲーだよ」と聞かされ「ほう」と視聴を続けていたのですが、
この三人の後半の展開に心当たりがありすぎて胸が痛かったです。
超個人的な話なのですが、似たような経験をしたことがあるので……。
そのせいで他の作品のように冷静に観ることが出来なかった気がします。
私が感情移入したのは過去の自分と立場が似ていたかずさでした。
自分の経験と違っていたのは、女性同士が親友ではなく、むしろ仲は悪かったことで、
好きな人が同じ子と、どうして仲良く出来るのか、私には不思議でなりません。
そんなに上手く立ち回れるほど、高校生って大人じゃない。
春希くんの想いの揺れ方を観ていたら、
あの人も、自分でもどうしようもない気持ちを抱えていたのかなと、ぼんやり思ったりしました。
いや、あいつは確信犯だった。
……まぁそんな過去の話はこれくらいにして。

春希くんの想いはとても綺麗に描かれていましたね。悪気がないという意味で。
仕方ないねと思えてしまうくらい、正当化された描かれ方。ズルい。
みんな傷ついているのはわかるけれど、結局は春希くんが……ねぇ。
話が成立しないことを言ってもしょうもない。
三人それぞれに感情移入出来るように構成されているし、ズルいと言えば雪菜も大概ですけど。笑
上手いこと出来てるなと思います。

最終話の空港のシーンは失礼ながら爆笑でした。
終盤のかずさの回想までは良かったので、最終話どうなるのか気になる展開をしていたのに、
あの清算の仕方は……笑いが出てしまいました。
ニコニコで視聴しましたが、最終話で「ここまで序章」というコメントに震えました。
嘘やん。終盤ちゃうんかい。
ここまで序章でこれから更なるドロドロが続くなら、アニメの結末はここまでか。
続きも観たいような観たくないような。
となると、販促には成功しているのではないでしょうか。
ネットに転がっているネタバレで事足りてしまいそうですが、
18禁ゲームなら、ある程度の数は販促に繋がったでしょうね。

投稿 : 2014/01/05

WHITE ALBUM2のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
WHITE ALBUM2のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

りんごが他の作品に書いているレビューも読んでみよう