「フルーツバスケット [スタジオディーン版](TVアニメ動画)」

82.7

coldikaros さんの感想・評価

キレイキレイ

少女マンガ原作です。当然のように、かっこいい男達が多数登場し、主人公の回りを固めます。
この作品の場合、十二支が物語の核となっているので、それに相当する数だけ出てきます。
ただ、このアニメは原作全23巻の内、6巻までの内容までしか描いていないので、全員が登場しないまま独自の終わり方をしています。
それにも関わらず26話しっかりあることを考えると、どれだけ原作をきちんと描ききっているかがわかります。オリジナルはないですので。
内容は、主人公がとある事情で学校で王子と呼ばれる生徒の家に居候することになります。
そこでその家系の裏の事情に関わっていくことになるっていう話です。らしいですね^^;
原作も以前読んだことがあるのですが、最後までストーリーはかなり面白いです。アニメも独自のラストとはいえ、十分にきれいな終わり方と言えると思います。
しかし、どうしても違和感が拭えなかったところがありました。
簡単に言うと、「黒」と「白」が異常にくっきり分けられているところです。
王子の家系が「黒」で、主人公が「白」と完全に分けられているのですが、主人公が白過ぎる^^;
もはや人間とは呼べない域にまで到達している感があるため、はっきり言って気持ち悪かったです。
まぁそのぐらいです。
無駄な登場人物を減らすため、6巻までに一定の解決を見ないキャラクターは綺麗に物語から削除されています。そういう意味でもしっかり作られた作品ですね。
はっきりいってこんなに堅実な感じのラブコメは初めて見ました^^;
主人公=天使、みたいな構図に耐えられるのなら、誰にでもおすすめ出来る作品だと思います。

投稿 : 2014/01/12

フルーツバスケット [スタジオディーン版]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
フルーツバスケット [スタジオディーン版]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

coldikarosが他の作品に書いているレビューも読んでみよう