92.4

らりゅりゅ さんの感想・評価

好みの話とそうで無いのといろいろ詰め合わせ

感動できる作品を求め日々彷徨っているのですが、本作品は第一部と合わせて、私にとっては感動できる涙腺崩壊と、ふーんと言う話と、落差が結構激しかったです。
もともと人が死んじゃったり、病気になったり、絶望したりするような哀しい感動系はあまり得意ではないので、この作品も最後の方より、最初の方が好みの話が多かったです。(演劇を成功させる話が一番でした)

これは、どうも元々ゲームが原作のようで、だからいろんな話が詰め合わせになっているのでしょうね。
そのゲームのシステム(仕組み)を、少女とロボットさんだけの世界が表現しているみたいです。それを理解するまで毎度現れる寸劇が何のことか分からずでした。(この手のゲームは、全くやったことがなく、いろいろ分岐があって云々という知識は、同時に見ていた作品のきりりん氏に教えてもらいました。。。)

総括すると、期待が大きかった分、そこまでは届きませんでたが、見た時間分の価値は十分にありました。
この作品に出会えてよかったです。ありがとうございました。

ちなみに、後半の早苗さんの采配は素晴らしく惚れました。
さすがは、神がかりのパン職人!

投稿 : 2014/01/19

らりゅりゅが他の作品に書いているレビューも読んでみよう