「世界征服~謀略のズヴィズダー~(TVアニメ動画)」

67.0

カボチャはんたー さんの感想・評価

世界は征服されたがっているらしいよ!今狙い目だよ!

世界征服ものかーって思ってたら案外面白いし
幼女にツンデレにちっぱいメガネにロボ女子におっさんにアシンメトリー主人公にドジっ子戦闘員(男)にマスコットにとキャラクターが一人一人際立ってて
内容もギャグ7割、征服3割の感じで話がすすんでいって
バトルものかと思ってみて裏切られたけど、いい裏切り方をしてくれたのでカボチャ的にはすごく満足です(。-∀-)

作中の舞台はウド川ってところみたいだけど
駅前の風景とかモノレールを見るにたぶん立川ですね//
立川人気やなー(*゚▽゚*)

第1話「人類皆征服」
主人公の地紋明日汰(じもんあすた)の髪型は片方ねじねじやーヽ(・∀・)ノ最近のアニメの主人公っぽい感じかな♪
クラスメイトの駒鳥ちゃそかわいいね(*´`)
カボチャもコンビニの袋でペチペチされたいぜ(*´`)

戒厳令が発令すると、満喫もコンビニも自販もシャッター街化するのんなー(=´∀`)てかクレカってあんなに早く止められちゃうのね…気を付けないとね…
戒厳令ってのは…ググれカスッ!!(*゚▽゚*)
載ってなかったらごめんなさい(ーー;)

話の内容的には、
明日汰がズヴィズダーに入るきっかけ回ですね。
あと眼帯美少女に、ガテン系ドクロ仮面はなかなかの
やり手だなって思うし幼女(ズヴィズダー総帥ヴィニエイラ様)の人形?あれだけで世界征服十分平気ですよ
戦車の弾もチョチョイのチョ~イ♪~(´ε` )
兵器なんて平気ー…♪~(´ε` )スイマセン

明日汰のズヴィズダーでの名前「ドヴァー」って
これ完全に下っ端&やられ役の名前ですやん(笑)

これからヴィニエイラ様率いるズヴィズダーが
どうやって征服していくのか気になりますね(>_<)

とりあえず、何が面白いと具体的には言えません。なぜかわかりません(笑)ですが、面白いです。幼女や世界征服が好きでない方も見やすい作品ですし立川にも詳しくなれると思いますw(沙*・ω・)

地紋 明日汰(じもん あすた)。『ドヴァー』
家出中の髪の毛に特徴のある中学2年生。ヴィニエイラと出会い、なし崩し的にズヴィズターの一員になる。役職は戦闘員。常識的な性格であるため、アクの強いズヴィズダーの面々には振り回され続けている。料理が上手で家事全般を担当している。

星宮 ケイト(ほしみや けいと)。『ヴィニエイラ様』
見た目は可愛い幼女だが、世界征服を目論む秘密結社「ズヴィズダー」の首領。外見通り精神的に幼い一面を持つが、高いカリスマ性と「世界征服」というものに対して独自の思想と信念を持ち、配下を労う慈悲深さを持つ。喫煙者を非常に毛嫌いしており、一切の慈悲を見せない。変身後のモチーフはクリオネ。

駒鳥 蓮華(こまどり れんげ)。
明日汰の級友の少女。お団子風ツインテールがチャームポイント。細い外見に反して鍛えているらしく、重い荷物も物ともしない。「彼女にしたい女子ランキング」68人中27位。明るく親切で、嫌なことがあっても寝たら忘れる性格。

2話{netabare}

投稿 : 2014/08/27

世界征服~謀略のズヴィズダー~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
世界征服~謀略のズヴィズダー~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

カボチャはんたーが他の作品に書いているレビューも読んでみよう